2020-01-30 11:14:05慕松

『商旅行腳隨筆443-布里斯班之風味餐廳』

 

照片-澳洲之怪異餐廳-[網摘]。

      『商旅行腳隨筆443-布里斯班之風味餐廳』

 

  每趟澳紐商旅都會在布里斯班停留幾天,因此,我對布里斯班之人情味感受最深。尤其是在吃的部份,可說是嚐遍美味留下很好的印象。其實說個明白些,雲遊世界嚐盡各地之美食,可以說是人生最大之幸福。而能夠享受這種厚福者,世上人群之中並不多見。或許我的運氣較佳,確實讓我享受過這種特殊待遇。這是老天獨厚於我,所以對商旅到任何地方,我都會好好珍惜機會。

 

  話說千禧年的三月份,公司在布里斯班的代理商向我公司發出警訊。那位代理商對公司告急說,台灣某相同產品之廠商,此時正在澳紐市場上大肆活動。由於他前摸透我公司之底價,所以,開出之價碼足以重擊我公司產品價格。公司接獲警訊之後,立即召開業務會議。出席之執行股東們指定,由我單獨前去巡視實況,然後再提出有效之對策。

 

  此次幸好有代理商及時之通告,我方才能以迅雷不及掩耳之手段,很快的便將此一危機與以化解。當時我的允許時間只有一星期,恰巧又遭遇兩天國定假日,因此,我實際可以利用的時間,前後僅僅三天罷了。還好代理商楊格與克里斯之鼎力相助,問題方能在最短時間內處理完善。爲了慶祝這次的辛勞,由我做東在布里斯班宴請二人,以及一些同心出力的朋友。

 

  嗣後,楊格與克里斯提出建議,要我順帶的召宴雪梨、柏斯、以及達爾文的代理商一起出席。此宴既可介紹大家互相認識,又可促進大家的通力合作。一舉數得不須多加考慮,當場我就接受了他們的建議。楊格與克里斯二人在布里斯班是識途老馬,因此我便將宴客一切,交由二人全権去打理。二人商量之後決定,將筵席設在布里斯班河南岸,公園附近之Ned Kelly Bush TuckerRestaurant

 

  尼德凱利此人相當出名,他厡係澳洲著名的叢林強盜。為非作歹積案累累,最後還是難逃法律之制裁。該餐廳竟然以此盗之名字做店名,內心一定有其獨到之勇氣。是日我們一干人等抵達之時,老闆夫人率領服務人員接待我們。這家餐廳頗具特色,夫人送來菜單讓我點菜。我雙眼一掃菜單大吃一驚,因為店家所供應的菜色,竟然包括有袋鼠肉、鱷魚肉、鸸鶓肉、駱駝肉與駝鳥肉等等。

 

  除了上述的肉排之外,還有許多昆蟲大餐之供應。商品奇怪令人感覺悚然,但是滋味卻不知如何?菜單品幕處處奇怪,樣樣都讓人充滿著期待。鱷魚在澳洲到處橫行眾所週知,袋鼠幾乎無所不在也人人知道。將牠們的肉排端上餐桌,真可說是勇氣之創舉。鱷魚和袋鼠在澳洲肆虐,人畜遭其傷害已經相當嚴重。如今也人將牠的肉排當作菜餚,自然引來許多好奇之食客。

 

  據說吃過這些料理之食客,不再回流者絕無僅有。後來因為袋鼠肉廣受歡迎,於是造成濫捕之危機。最後政府只得出面管制,人民不得肆意濫於捕殺。這家餐廳老闆有先見之明,早已委託農家牧場代為飼養。飼養之袋鼠不受管制,所以,這家餐廳之袋鼠肉排供應永續不斷。鱷魚肉與駝鳥肉之供應,亦皆是如法炮製,故爾不虞匱乏不怕缺貨。

 

  餐廳老闆在經營上的先見之明,又有殷實之農家牧場樂意配合,故爾這家餐廳之生意欣欣向榮,時時高朋滿座。假日客滿不稀奇,就連平日也都一位難求。老闆甚具眼光,所以才能創造出這種雙贏局面,餐廳與農家各蒙其利,於是生意做得更佳的紅火。當天大夥都點袋鼠肉排,只有我一人點的是鱷魚肉排。克里斯問我鱷魚肉排滋味如何?

 

  我很得意的回答說:「牠的滋味清甜肉質如似雞肉,但是比雞肉口感好上許多。」他以為我在對他說笑話,因此,拿起刀子在我盤中割下一小塊試味。那小塊鱷魚肉入其口,經過一番的咀嚼之後,他向格奇說滋味不錯。格奇不信也用刀割肉試吃。接著二人你一刀他一塊的,硬是將我的鱷魚肉吃個精光。這一頓飯吃了數千大洋,結果我卻只吃了兩三口鱷魚肉排而已。【完】

淤泥不當 2020-06-23 21:13:31

自從外調回國後,就沒有再出過遠門了.
臺灣久購 https://www.tw9g.com/

新聞台Blog小天使 2020-01-31 11:08:05

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!