報稅季太痛苦 贊助
2014-06-18 01:49:46☆~幸福撲滿~☆

[歐洲]-法瑞義開心10日遊Day9+Day10♥法國.巴黎.最終回


2014.05.24(六)~2014.05.25(日) 
Bonjour!!天啊!光陰似火箭,歲月如太空梭...行程來到最後一天,可以不要回台灣嗎?!我喜歡歐洲人的慢步調生活...(一大早在床上耍賴)
(乖~下次再帶妳來,我們要趕快下樓吃早餐,集合要來不及了!!)
(你說的哦!!Ya...計謀成功)



飯店的早餐好豐盛,看起來都好好吃的樣子



最新鮮的是這個...想吃水煮蛋嗎?自己煮。第一次看到DIY水煮蛋,他們還準備了放置水煮蛋的塑膠架,一整個很剛乎。(齊全)



每天至少都要來2個可頌(原味+巧克力),再來份烤吐司抹上好吃的巧克力醬/果醬、2顆水煮蛋、1杯柳橙汁。
(誇張了…哪時候食慾變得這麼好!!!)



來到巴黎必訪景點「羅浮宮」,每年吸引幾百萬人來參觀的羅浮宮已經成為世界上參觀人數最多的博物館,
於1793年對外開放,共收藏了3萬5千多件的藝術作品,現今中央廣場入口處的透明玻璃金字塔是後來由華裔美籍設計師貝聿銘所設計完成。


羅浮宮正對面的凱旋門是由拿破崙一世在1806年所建立,來參觀的這天,老天爺給了我們一個超好的天氣,超美的天空!







不自覺的快門一直按…










借位的戲碼玩的不亦樂乎XD(拍好了沒呀,手ㄎㄨㄟˋ的很酸耶!!!)






準備好了嗎?!我們要入內參觀了!!Ready? Go!!



從四面八方湧進參觀人潮,由於博物館裡頭藝術作品太多想全部看完是不可能的!旅行社幫我們安排了解說人員帶領著我們看重點先。










看的出來這是大理石雕刻作品嗎?床墊的皺摺都雕刻的栩栩如生,實在太厲害了!







《邱比特的吻/復活的普塞克》多麼深情又溫柔的一吻呀!



羅浮宮三寶之《米羅.維納斯》希臘神話中愛與美的女神。



接著我們來到羅浮宮裡人氣最旺的藝術作品,也是羅浮宮三寶之一的《達文西.蒙娜麗莎的微笑》


泥看看...為了親眼一睹這抹微笑,我...我...我只能努力的往前面擠了!哎呀!我的媽呀~整個人都要變形了,這時候發現人高真好!你看那個''阿都啊'',多麼的輕而易舉的就跟蒙娜麗莎見到面了!



Ya...終於看到了!「Hi...妳好!! I'm come from Taiwan...My name is...」,近看才知道原來這幅畫只有77cm*53cm耶!



有別於剛剛的洶湧人潮,這一區溫和許多,大部份的人都專注聽著解說員講故事。



《拿破崙加冕約瑟芬》
主題是拿破崙於巴黎聖母院加冕他的皇后約瑟芬時的場景,Google了一下,原來拿破崙是個浪漫的軍人,他在追求約瑟芬時曾在情書裡寫道:「我有三個吻獻給你,一個給妳的心,一個給妳的唇,一個給妳的臉」



忘記這幅畫叫什麼名稱來著,依稀記得故事大綱是一個男人在危險時刻到底該救年邁父親、老婆、還是小孩的情節。



(右下圖)這幅畫我很喜歡,這是希臘神話中的故事,一位名叫畢馬龍的雕刻家,愛上了他所雕刻的女神,他每天都會跟她說話,愛神邱比特成全了他的心願,將雕像化成真正的女神,後來也有了一個稱為「畢馬龍效應」的說法。



結束羅浮宮藝術洗禮之後…就是最讓大家引頸期待許久的行程之『來去「拉法葉百貨」(老佛爺百貨)把口袋的歐元花光光!』,滿滿滿的觀光客人潮,有一種去到大陸的錯覺…好多陸客來這裡狂掃名牌,土豪們的消費力真是不能小覷!



不過話說我們也是直奔LV專櫃(偽土豪?),值得一提的是…我們自認的破英文在這裡竟可以無障礙的跟他們的銷售人員對談,然後很迅速的…就加入了排隊付款的行列!(如果不會講英文也沒關係,可以直接找會說華語的銷售人員為您服務)





在幾個小時的廝殺之後,大家集合於百貨公司1樓填寫Tax Free單據,緊接著我們準備前往機場辦理退稅及登機事宜囉!(在拉法葉百貨全館累計消費滿175歐元是可以申請10%的退稅的),之前在網路上查到的資訊好像都把退稅流程寫的頗複雜,也許是現在已經陸續電子化的關係,輕輕鬆鬆就完成退稅手續,而且還直接退回歐元現金哦!

大型行李重量規定是20kg/件…看看我的回程行李重量…鏘鏘~19.9kg,控制的剛剛好~厲害吧!





接著又是13個小時的飛行時間~咻~咻~咻~除了被空姐叫醒用餐及中途強迫自己爬起來吃泡麵之外,其餘時間都在熟睡中度過。



就是這個...讓團員大推(?)的泡麵,個人覺得在小小的機艙內吃泡麵好像不太道德,原本正熟睡中的人都會被泡麵的香氣給餓醒了吧!(我原是受害者後來也成了加害者…哈哈!)





番外篇~來展示一下我的戰力品們!

應該算買的很保守吧(?)(某人的os:都快把我的荷包榨乾了還說保守!!!)戰力品大集合(下圖)



分別來自"義大利"、"法國"、"瑞士"





帶著瑞士刀的筆+鐵力士山的牛鈴+鑰匙圈們



威尼斯買的義大利地圖造型檸檬酒、小模型、艾菲爾鐵塔



星巴克巴黎限定隨行杯+L'ERBOLARIO護手霜/護唇膏



巴黎必買蘇菲長頸鹿



歐洲必喝氣泡礦泉水+義大利Baci巧克力



這是同團團員給我們當紀念的拍立得照片!



「讀萬卷書不如行萬里路」,這句話在此次的旅行中有了很深刻的體悟!以前在歷史/地理課本上枯燥又乏味的內容,化為行動後有趣的多,想記不起來也難呢!

後記:這一次的歐洲之旅其實是在誤打誤撞下參加了「巨匠旅遊」的行程,接洽人員陳先生熱心積極的態度讓我們非常放心,另外很感謝資深領隊-馮國棟先生這10天來的照顧,對於該注意的事項總是不厭其煩的叮嚀再叮嚀,謝謝你給了我們一個這麼難忘的回憶,希望有機會再跟到你的團哦!






Day9 我在飛機上說晚安!
Day10 我在台灣溫暖的家說晚安!







2014.05.16~2014.05.25歐洲行完美落幕…The End!!