公投大調查:民意最重視... 贊助
2013-12-28 00:26:52鳥語思緒

今日閃出的一句話-鎖住自己的能量

今日在瑜課上閃出的一句話,

-鎖住自己的能量。

我得好好養出這能力,應該說,我是已有這個能力的,只是要喚醒她。

-鎖住自己的能量,在說,節能。節我自己的能量。

今日發現,我的生活中,工作上,加起來的繁雜瑣事一大堆,多雜亂且有看頭,有意思,因此,因應面對下來,總是累斃啦~

如果,我來不及補充能量,沒足夠時間或空間讓自己充電飽滿,那麼,我得節省能量,停止消耗下去。而非走到完全沒電的我,變得不耐煩或心情低落或身體不適或悶悶不樂等讓負面情緒湧出來。

所以,第一,覺知自己的能量。隨時保持在最佳狀態,能量總是百分百,就如同我的手機,每天隨時充電,常保持在99-100的充飽電狀態,如此,因應外在一切能全力以赴且周全完善。若來到六成至五成時,就需要積極充電,排除萬難地把充電放第一順位。且鎖住自己的僅存的能量。即便外在仍然在因應每日生活工作的所有一切,我依然可以有鎖住自己的僅存的能量的能力,尤其,發現短時間內,我無法去充電時,更要發出緊急訊號。停止輸出。讓能量可以直接在體內做循環,直接在體內循環再生再利用~~一直~~。於是,我能量不用補很多進來,食物不用吃太多,睡眠或休息無須多,我內在能量隨時飽足。

因此,第二即是鎖住自己能量,並做內在之良好循環轉化為新能量,因此,總是很飽滿,充足。

我能如太極般,以力使力,而不花費自己力氣。他人要把負能量推向我時,我伸出手假裝接收,卻是再將之溫柔地換個角度推回去給他,人是需要學習,也只需要學習為自己負責就好。我這麼做也是想要像自己負責。

當我的正能量一直消耗出去,被他人吸收時。我依舊能如太極般,把手伸出去,大方友善又真誠地送出我的祝福禮物,但就只是發自內心真誠的祝福,並不包括我的正向能量。因為,他是他,而,我是我。那是我的正向能量。我自己生成的。若他要正向能量,他也得自己生成,而我能給出的依舊只有真誠的祝福。

同理,我也得為自己的正向能量負完全責任,不外求,不依附他人。同樣是自己生成。

GO!GO!