全集中!日本限定公仔這邊搶! 贊助
2022-03-01 00:00:00

0900. 早安 基隆 (2/25)

好久沒有在基隆吃早餐了,連日來的大雨,根據新聞報導,從新年開始到現在,基隆只有一天沒有下雨。
連著42天終於有一個半天沒有下雨,正好就被我們遇上…
但其實,這天,台北出大太陽!
新的基隆火車站,很明亮…
來到基隆的第一件事情就是要吃早餐。
我在網路上看到有人推這間的多拿滋,很久沒吃了,想來試看看。
小小的店面,兩個人忙碌的身影,好幸福。看著玻璃櫥窗,每一個都好想吃~
每天都有不同的口味,也有天天都有的美味。
店家多是做外帶的,內用只有門口的兩三個座位,所以我們外帶到其他店家去吃。包裝很精緻,也很乾淨。
再加上多拿滋的外,不會很油,所以,拿起來吃的時候,完全不沾手。
我點的是鮪魚蛋,餡料很飽滿,蛋也很厚,可惜有點涼了。
外皮的多拿滋完全不會油,咬起來有淡淡的甜味,不會太厚,很令人驚艷。
如果是甜的口味,非常適合下午茶。在找早餐的時候,想起了以前曾經吃過的豆干包,但已經想不起來是哪一間了,只記得應該是在廟口。
但為了有地方可以吃個多拿滋,也有熱湯可以喝,所以,我在附近找了一間店面,可以坐下來吃。
這間車站阿伯豆干包的位置還蠻多的,我們非假日早上到,所以沒有客滿。
除了豆干包湯之外,還有一些飯和麵類的餐點,可以吃飽我和小君一人點了一份大的綜合湯,裡面有三顆魚丸和一個豆干包。
魚丸很紮實,很有咬勁,內餡也沒有什麼腥味。
熱呼呼的清湯,好喝特製的油豆腐包入肉燥內餡,上層再用魚漿包覆,跟阿給長的很像,但吃起來卻有另一種味道。
沒有那麼重口味,很適合清湯。

另外,我們還點了一份吉古拉,紮實Q彈有咬勁,這份早餐,好滿足。

陳食滋味 https://www.facebook.com/people/%E9%99%B3%E9%A3%9F%E6%BB%8B%E5%91%B3/100063931637469/
基隆市仁愛區港西街33
0912 592 366
8:00-18:00

車站阿伯豆干魚丸專賣店 
基隆市仁愛區港西街17
0224256695
4:30-15:00