Hyundai電跑車690匹馬力 贊助
2020-05-12 07:00:00白目族長

[頭份] 老皮牛肉麵-體驗點:蒜味牛肉麵+免費豆花+免費豆漿

因為工作上的關係, 白目一族走了一趟苗栗. 有朋友說, 頭份市區有規劃一個新的尚順廣場, 很開闊很適合用餐. 想說趕回台北也太累了, 不如在這邊 先吃一頓吧! 原本是要吃客家菜的, 可是開車順著尚順廣場中間的馬路走, 一直找不到停車位, 最終, 在盡頭的拐角發現了停車場.

老皮牛肉麵的後門就直通停車場...不過還是得從前門進去啦. 朋友大概看出來白目海參穿的衣服襯衫都是十年前的款式, 還很好心建議說: 如果覺得價格太高, 可以吃"老皮牛肉麵"喔!

白目海參年紀大了, "老皮"這兩個字聽起來心裡面酸酸的, 但也就是一下子自嘲而已, 看在錢包的份上, 朋友這個建議我就大方收下了.



牛肉麵這個價格, 應該還可以. 重點是菜單右下角那一行字: 豆花, 豆漿 免費供應! 這對於白目海參來講, 根本就是致命的誘惑. 本來想說按照慣例, 點一份最便宜的, 然後豆漿豆花吃到飽, 可是白目族長說, 她想吃沙茶牛肉炒飯...而且這邊有低消85元, 還是點個麵吃吧?

好吧, 那麼白目海參就點一個特別的, 蒜味牛肉麵. 




這邊是先結帳的, 結完帳, 白目海參第一時間衝到了免費豆漿, 免費豆花區, 老闆真是佛心來的, 兩個大鋼盆的豆花, 豆漿還分成原味的, 以及加紅茶的. 紅茶+豆漿 應該就是仿照 紅茶+牛奶變奶茶的概念. 反正不管那麼多了, 每一種都先倒一碗再說.




對了, 豆花是有兩種的, 有芝麻口味跟原味. 白目海參不喜歡吃芝麻口味, 所以就選擇原味. 豆花可以看個人喜好加豆漿或者糖水.




完成了! 這就是薑汁糖水傳統豆花! 

雖然是免費的, 可是老闆並沒有摻水喔, 薑汁糖水夠甜, 薑的味道也有出來. 豆花夠純夠香...唯一美中不足的是, 並沒有一般的糖水. 如果不喜歡吃薑汁豆花的讀者, 就會需要考慮不加糖水, 改成加豆漿了!

 



免費的東西吃起來就是很香! 老皮牛肉麵的豆漿雖然免費, 濃醇的程度不比外面專業豆漿店的差喔...應該說是並駕齊驅啦!

 

我們先灌上一大碗豆漿, 又吃了一大碗豆花. 喔, 對了, 還有一樣東西是免費的, 差點忘了去拿.

吃凡是吃北方麵食, 這個酸菜是必備的. 白目海參對於酸菜是鍾愛有加, 最大的原因當然是因為免費...老實說, 雖然喜歡吃酸菜, 但還真的從來都沒有花錢買過, 想吃就到麵店點一碗麵, 撈上一大碗.

白目族長吃的比較精緻, 所以我們拿了兩樣小菜, 一個是龍鬚菜, 老皮牛肉麵的龍鬚菜做得很用心. 怎麼說呢? 因為龍鬚菜本身的纖維多, 如果水煮會煮到顏色發白才會軟爛, 那就失去了"色". 可是如果快炒, 又會因為纖維的關係而嚼不爛, 最後只能吐出檳榔渣.

但是老皮的龍鬚菜, 有鮮綠的顏色, 吃起來又軟爛, 還真的不知道他們是怎樣料理的?





韓式泡菜味道也很好喔...白目海參甚至覺得, 比起超市裡面賣的韓式泡菜來得好. 客家口味的菜色非常對白目海參的胃口, 這個客家手法的韓式泡菜, 比起韓國正宗泡菜好吃.





哈, 因為貧窮限制了白目海參的行動, 顧著搶吃免費的食物, 都忘記拍一下環境了. 既然已經搶到了豆漿, 豆花, 酸菜...正滿意摸著肚子打嗝的時候,順便照一張環境照片吧~

環境意外寬敞喔,所以疫情期間,每一桌都還是可以有點距離的.





蒜味牛肉麵上來了!

牛肉出乎意料地大塊,而且,中間白白一大坨蒜泥,這種蒜泥拌肉湯的吃法,是白目海參愛死了的滋味!

話說,好像也是第一次在牛肉麵店看到有這種蒜味牛肉麵.上回吃這種蒜泥濃湯,是在宜蘭三隻貓,我自己把火鍋湯跟蒜泥拌在一起吃的.

甚麼?這種湯"普林質"很高,會造成痛風?

哀...顧不了這麼多了,回去多喝一公升開水補回來吧!




這牛肉夠大塊,不但入味而且軟爛,真的很棒喔!

一碗麵大約有這麼大的牛肉三塊,CP值超高.

白目族長的沙茶牛肉炒麵也上來囉!

日本人有研究說,吃炒飯比起吃白米飯來的容易減肥,因為,白米飯太容易被消化,會造成血糖值瞬間飆高,不耐餓,也很容易促使身體將澱粉轉化為脂肪.炒飯因為有油裹著飯,不會那麼容易立刻變成血糖,耐餓,也比較不會轉化成脂肪.

哈,講這麼多,不外乎就是要說服自己內心吃這麼油滋滋炒飯的罪惡感啦!





這炒麵同樣也是有水準,米飯粒粒分明而且每粒米飯都沾到了醬汁.




老皮牛肉麵在苗栗頭份,新豐,湖口這邊都有口碑喔!

如果大家有機會來這邊,不妨來嘗嘗看?








一個人用餐大概花費台幣150元.  


白目海參認為最滿意的體驗
蒜味牛肉麵+免費豆花+免費豆漿

老皮牛肉麵頭份尚順店 的Google Map定位 



*白目一族出版社推薦閱讀*



龍玦-【第二冊】

【平行世界奇幻小說】數學神童與公主病少女的神祕任務

什麼?九曲龍尾會吸食宿主的精血!快幫我拿下來!

沙漠回看清禁月第一冊Readmoo.jpg

沙漠回看清禁月

金庸之後,江湖再現!帶你穿越時光,重溫九歌、廣陵的文學之美,重新發現澶淵之盟背後的陳年往事⋯⋯




 

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
施華洛世奇免稅店 2020-06-18 15:49:32

http://www.swarovskitw.com.tw/ 施華洛世奇免稅店

新聞台Blog小天使 2020-05-12 09:40:22

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!