2013-06-18 10:18:33e時尚

泰國蜜月~住宿飲食訣竅

和最愛的人來泰國蜜月旅行,所住賓館應該有一定講究哦。現在全程奉送泰國蜜月住宿完全攻略,希望能幫你解決選擇旅館的煩惱。蜜月旅行不僅玩的要好, 吃也一定要好。美酒加咖啡,才子配佳人,吃,於是便成了一種奢侈的幸福。我們將介紹給您最具特色的泰國美食,讓你在泰國蜜月旅行吃到最正宗的泰國菜。

泰國有客房約5萬余間,曼谷、芭堤雅、清邁、普吉、蘇梅島均擁有現代化的最高級飯店,境內豪華酒店四處林立,如希爾頓、假日、文華、香格裡拉等,著名的“曼谷東方飯店”以其優質服務,連續多年被評為世界十大著名旅游飯店之一。

泰國還有許多價格比較便宜、環境大多清潔寧靜、設備也大致齊全的非正規旅館,如大學的招待所、 家庭式旅館、別墅區、客棧、水上住家、招待所、汽車旅館、簡樸而干淨的中國式客棧和旅館、以及海邊小木屋等,為住宿提供了多元選擇,費用由每天數十銖,至 一夜百數銖不等。飯店內無論用餐、洗衣,均為24小時服務。在飯店住宿,最好將貴重物品寄存在飯店保險箱內。使用自備電器時,先查看一下電壓(泰國一般電 壓為220伏,但也有些地方為110伏)每年除12-3月及7月下旬-8月外的月份,是泰國飯店淡季,淡季可享受折扣20%-30%此外,泰國絕大部分酒 店都要另加收7%-10%的政府稅和10%的服務稅。但標有實價字樣的飯店,收費時已將稅金和服務費包括在內。

    光看外觀和價錢,還不能判斷是否是舒適的住所]若有疑問可在入住前先檢查一下,這是泰國任何種類的飯店、招待所都允許的。親自看一看房間構造、門栓、浴室清潔程度、床的舒適度然後認為與價錢是否相符再決定入住。

豪華型飯店客房內餐具櫃或衣櫃內一般都有保險箱。中價位飯店的前台後面有保險箱可以放護照等貴重物品,但最好不要存放現金,經濟型飯店內即沒有保險鎖也沒 有保險箱,即使有也不過是明鎖,因此貴重物品只能自己攜帶。重要的東西或者帶在身上,或者裝在包裡用自備鎖鎖上如果貴重物品被偷,後果只能自己負責。

其實泰國有數十種咖喱,最受當地人喜愛的是一種叫“卡利咖喱”(最辣味咖喱)的,如果你有幸看到一名泰國廚師做一鍋溫火慢煮的辣咖喱,多半會看到他果斷地加上一大把被稱作“普力奇奴”的綠色小辣椒,這種小東西,只要一根,就能把老外辣得從椅子上跳起來。

當然,比較惹游人回味的還是刺激性略小的其他咖喱,由此做成的“咖喱蟹”、“咖喱雞”、“咖喱牛肉”,讓人魂牽夢縈。那剩下的咖喱汁,手抓薄餅沾著吃,又是奇香無比的美味,能把盤底抹個精光!

(摘自: 婚紗婚紗攝影台北婚紗攝影 交流網)



參考文獻:
1黃瑞銧 1994 高雄市民婚紗攝影消費行為之研究,中山大學企業管理研究所碩士論文
2張月惠 1992 台中婚紗攝影之消費為與潛在消費行為之研究,靜宜大學管理科學研究所碩士論文
3陳信宏 傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究,遠東學報

資料來源:時尚美容資訊


http://e-v.com.tw/blog_p2.php?id=11&aid=176