2013-03-14 13:40:27e時尚

新婚生活的甜蜜贈禮

       婚禮告一段落後,兩人世界的新生活即隨之展開。準備新生活與準備婚禮幾乎是同時進行,一般而言最晚婚禮前的3~6個月就要開始規劃準備新生活,新生活中最重要也是最優先遇到的事就是決定蜜月旅遊。
蜜月指的是,結婚後一個月左右的時間;「蜜月」一詞起源於古日爾曼人,新婚夫婦在婚後三十天或下次月缺時,每天都要喝蜂蜜釀成的酒,為生育後代培養精力。 因為蜂蜜有豐富的營養,自古以來就是健康與生命力的象徵,換句話說,也就是借用蜂蜜酒來助性。因為婚後要喝一個月左右的蜂蜜酒,所以第一個月才叫蜜月。

甜蜜兩人世界
       現在的度蜜月意義大不同,變成了蜜月旅行;新婚夫妻在舉行完婚禮後,一起到某一個地方度過甜蜜的二人休閒時光,一趟浪漫的蜜月旅行不但能夠讓新人在經過漫 長忙碌的婚禮後獲得充分休息,也是讓兩人感情加溫的好方法,在籌備蜜月旅行的過程中,兩人應充分溝通想法意見,好好珍惜這趟難得的旅程喔! 蜜月旅行的重點,除了旅遊的景點氣氛要浪漫、行程要輕鬆愜意,還要能保有二人空間。近年來,不少新人選擇拍海外 婚紗 攝影,順道舉行婚禮和蜜月,既可將多項開支合而為一,又可享受獨特的旅遊體驗,增添浪漫回憶。隨著時代的轉變,旅行地點日趨多樣性,新人的選擇也愈來愈 多,除了參加傳統旅行團之外,也可以採用特殊的交通方式進行蜜月旅遊,在美麗的旅途中、遇見幸福。以下美麗婚禮編輯部特別介紹3種特別的旅遊方式給新人做 參考!

豪華郵輪
       以往新人度蜜月,都喜歡來趟傳統的歐陸自由行,不僅難以安排在三個國家以上旅行,再加上舟車勞頓的辛苦,哪裡還有浪漫可言?現在,您可以選擇利用郵輪來個 全歐自由行!在郵輪上度蜜月兼具度假和旅行的功能,豪華郵輪就是您的高級度假村,不用搭車浪費時間、也不用搬行李到處更換旅館、還能體驗歐陸多國風情,非 常適合想要把握時間,享受蜜月旅行的新人。

浪漫河旅
       如果您嚮往寧靜平和的旅遊方式,採用浪漫的河上旅行也不錯!現在有旅行社推出客製化的河旅行程,讓新人乘船沿著河流遊覽周邊的城市風光,近距離享受城市水 景之美,除此之外,由於河旅船隻較小,可容納的人數較少,船上的活動多以靜態的讀書會、專人導覽為主,相當適合想要單純享受兩人悠閒時光的新人喔!

頂級列車
       電影中,常見男女主角帶著一卡皮箱便坐上火車去旅行的浪漫情節,然而,浪漫歸浪漫,長時間乘坐火車的疲憊和不便卻讓人望之卻步。別擔心!現在有超級豪華列 車旅行讓新人一圓夢想!在設備完善的列車上享用當地的美食佳餚、各國美酒及貼心的服務,不必擔心火車旅行的不便,更可以悠閒欣賞沿途風光。非常適合想要來 趟流浪之旅,卻又怕麻煩的新人!

(摘自: 婚紗攝影台北婚紗攝影 資訊網)



參考文獻:
1黃瑞銧 1994 高雄市民婚紗攝影消費行為之研究,中山大學企業管理研究所碩士論文
2張月惠 1992 台中婚紗攝影之消費為與潛在消費行為之研究,靜宜大學管理科學研究所碩士論文
3陳信宏 傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究,遠東學報

資料來源: 美麗婚禮

http://e-v.com.tw/blog_p2.php?id=11&aid=150