求神問卜、改命改運、靈、關聯與註解 贊助

冬天室內太幹躁?學好七個增濕的小方法,從此不擔心葉子發黃啦

冬天養花害怕室內空氣質量太幹躁,終究大部分植物生長是要保證一定的空氣相對濕度滴,假如室內空氣質量環境濕度過低,植物的葉就很容易變黃、凋謝乃至掉葉,今日,我共享好多個提升室內空氣質量環境濕度的小方法,讓對大夥兒有效!

一、工業加濕器

工業加濕器是最簡單直接的一種方式,家中空氣加濕器買一個能夠噴出來霧氣水的噴壺,早晨或下午給家裏的花草樹木及四周噴噴水,提升空氣相對濕度;留意夜裏也不要噴了,並盡可能維持葉子說明並沒有遺留下的水珠,防止因夜裏氣溫低、濕冷而導致葉子爛掉。

此外假如綠色植物的葉輪有毛絨,灑水時就不必噴到葉面上。

二、鋪河卵石保濕補水

鋪河卵石也無疑是一個保濕補水加濕的好方式,提前准備一些大小合適的拖盤,在裏面布滿河卵石,隨後倒進適當冷水,水量不能超出頂端的鵝卵石,再把家裏的植物放置到河卵石上邊就可以了。

這樣可以持續的給綠色植物填補環境濕度,也比較方便、方便。

三、玻璃器皿保濕補水

用玻璃茶杯、玻璃花盆等還可以帶來一定的保濕補水保溫效果,但是關鍵適用一些較為精巧的植物或水養植物,像空氣鳳梨,可以直接將他們養在玻璃花盆裏,底端鋪一層河卵石,漂亮又保濕補水。

四、玻璃花盆裏鋪腐葉土

恰當運用玻璃花盆和腐葉土,也可以給綠色植物增加濕度,具體方法便是在盆栽花盆外邊再套一個稍大一號的盆栽花盆,2個盆栽花盆中間要有一定的相隔,隨後在間隙裏布滿腐葉土,再放入冷水將腐葉土濕潤,這樣可以做到不斷保濕補水的實際效果。腐葉土要常常維持潮濕但不能滲水,那樣既不可能造成植物根莖爛掉,也可以保濕補水,可以說一舉兩得。

五、擺放在較為潮濕的地區

將綠色植物擺放在家裏濕度比較大的地區都是一個簡便有效的加濕方式,例如放到淋浴室、廚房洗菜盆邊上、有不鏽鋼水槽的陽台邊、蓄水池邊上等都能夠,只需是環境濕度比較大的位置就可以了。

謹記避開空調風口、暖氣片通風口等地區,家中如果是地采暖,不可以立即在地板上放置綠色植物,必須在盆栽底端墊一些東西隔熱保溫。

相關文章:

幹!幹!幹!冬日增濕,這種簡單直接的方式可靠嗎?

北方暖氣房,並不是種花的“人間天堂”,學好3個加幹法,人與番禺身心健康

空調屋太幹躁,最常見的增濕方式實際效果比照差距大,離人體近才合理

taipei0616 2022-06-24 11:38:20

人有兩大欲望:食欲和性欲,妳認同嗎?
食欲讓人生存,性欲讓人快樂。
人活著就是為了生存和快樂。
生存是基本需求,快樂是生活目標!http://www.tadarise.tw/