實測!疫情期間牙疼怎麼辦? 贊助
2013-03-02 10:48:47睿媽

金山加投下寮海灘

  

        2/27台北天氣陰涼落雨,下午公差跑了桃園新屋一趟,車行高速公路時,擋風玻璃老是被沿途遇到的連結車胎噴滿水,晚上,Line的松鼠窩群組,訊息劈哩啪啦的一直跳,最後決議:『天晴出門走走,下雨去楷楷家吃火鍋。』睿睿只想帶著3DS去給楷楷看,看起來去哪裡都無所謂的態度。 

        228早晨,朦朧間聽見鳥叫,睜眼往窗外一看,好耶~天空是藍的,太陽躲在雲後面偶爾露臉,是個適合出遊的好天氣。依計畫先帶睿睿去保安宮拜拜,再去基隆有名的海龍珠海產餐廳跟其他家會合吃午餐。

        去年睿睿開始變聲發育,生理的變化正式昭告天下,臭小子進入『狗都嫌』的青少年期,睿媽擔心的時候終於來了。想想自己的叛逆期從小六延續到現在沒停過,腦海裡浮現著睿外婆手裡拿著打小孩用的水管,被睿媽氣得發抖的說:『你、你、你頂嘴,將來會有報應。』果然,現世報來了。出門前,睿要求帶3DS出門,跟他說假日出門看海,就多跟自然親近、跟同學互動,不需要帶出門。可是臭小孩堅持要帶,拗不過只好讓他帶著。果然,在餐廳吃飯,睿一直當低頭族,直到睿爸發脾氣罵人,兩父子在餐廳對槓,最後,睿的3DS被睿爸強行保管。睿一個人坐在小孩桌生悶氣,直到他的麻吉好兄弟楷楷來叫他,他又像沒事一樣,跟同學玩了起來,看著他日漸成熟的身形,在外頭跟同學追來追去、玩笑打鬧的模樣,心裡真是五味雜陳,突然很想念那個讀幼稚園時乖巧聽話的睿睿小北鼻。 

    孩子們喜歡去沙灘玩勝過去岩岸抓魚,吃過午餐,繞去亞尼克買了蛋糕飲料,睿爸帶大家去遊客很少的金山加投下寮海灘。

 

       沙灘上的貝殼。

 

        自從去新公司報到,心思都放在適應工作內容上,沒什麼拍照靈感,快一個月沒帶相機出門。想到製作去年孩子們遊玩紀錄年曆時,只有小廚師活動照片的窘境,還是從防潮箱把相機挖出來,隨身帶著了。

 

        孩子們沒帶挖沙工具,順手從海灘撿起漂流垃圾:廢棄棧板、塑膠碗、保麗龍塊…..,照樣玩得不亦樂乎。

 

        小時候一起玩,長大雖然一起出門,卻會自然分成男生、女生組的尷尬時期來了。

 

        這群孩子在沙灘上玩了三小時還捨不得離開。

 

        很久沒拿相機的結果就是拍跳起時,抓不到時間。等今年暑假,孩子們的金門遊畢業旅行,再去金門海灘練習好了。

 

        到海灘附近的居民活動中心借用水龍頭洗腳,小鴻撒嬌讓鴻爸抱回車上的樣子,好像剛認識時,幼稚園的小北鼻喔!

上一篇:會幫忙的好孩子

下一篇:巧遇黑尾鷗