PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2017-01-30 00:00:00台鈴(李道雄)

[花蓮縣]:花蓮遊客中心~花東海岸風景區旅遊的第一站

影片欣賞:花蓮遊客中心~花東海岸風景區旅遊的第一站
 
 
花蓮遊客中心是東海岸風景區,最北端的服務據點,位於花蓮縣壽豐鄉台11線8公里處,觀光局東管處花蓮遊客服務中心,是進入花東海岸遊憩路線的北邊入口,遊客中心位於海拔50公尺的山坡上,有廣闊的停車場及觀景台,視野遼闊,是遠眺太平洋的絕佳點,中心內部設有展示室、多媒體放映室及服務台。
 
內部設有介紹全區自然、人文資源及東部海岸沿線旅遊據點的展示室及可容納84人的多媒體簡報室;遊客中心除了提供景點摺頁索取外,也有解說員現場介紹園區內的自然景觀、地形地景、生態環境及人文資源。遊客在開始遊覽東海岸之前,可以來此諮詢相關的旅遊資訊。
 
 
遊客中心側旁的水塘山坡復育鐵砲百合花,四月至五月底百合盛開時沿著周邊景觀步道,縱覽花海在微風中搖曳波動,如詩如歌般令人滿心歡喜。
 
多媒體放映室每天有七場播放「靈動飛揚山海情」,片長約18分鐘,內容是介紹關於東海岸沿線著名的的風景區,向秀姑巒溪的泛舟、綠島和石梯坪的浮潛、石梯港的賞鯨、花蓮唯一的磯崎海水浴場,放映的時間是上午9、10、11時,下午13:30、14:30、15:30、16:30。
 
 
展示室典藏部分珍貴的史前文化出土文物,包括靜浦文化、花崗山文化等不同時期的生活器具。
 
遊客中心的國家風景區巡邏員負責稽查違法電魚、捕撈等破壞風景區的工作,也提供遊客急難救助的服務,目前訓練一批義務解說員,集合民間的力量提升風景區的遊憩品質。
 
由遊客中心往北可到海岸山脈北界所在的嶺頂岬,在此可一覽花蓮溪與太平洋交會,所激起的「洄瀾」美景,是以花蓮港昔日又名「洄瀾港」。
 
 
地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村大坑5號
開放時間:每日上午8:30至下午05:00
花蓮遊客服務中心/洽詢電話:03-8671326、03-8671327
服務設施:旅遊諮詢、展示室、多媒體簡報室、廣播服務、文宣品展售
 
自行開車前往花蓮遊客中心:
1.南下:沿台9線行駛過花蓮大橋,接台11線往東海岸方向,繼續走10分鐘左右,右手邊就會看到花蓮遊客中心。
2.北上:或由台東市區循台11線北上經水璉後、和南寺、遠雄海洋公園後,左手邊即可見到花蓮遊客中心。
 
搭乘大眾運輸前往花蓮遊客中心:
1.南下:於花蓮火車站前的花蓮客運,搭乘往豐濱、靜浦,或是台東方向的海線班車,抵達遠雄海洋公園後步行至北側的花蓮遊客中心,車程約35分鐘。
2.北上:自台東火車站前,搭乘往花蓮方向的海線班車,經水璉後、和南寺後,在海洋公園下車後步行至北側的花蓮遊客中心。
 
影片欣賞:花蓮遊客中心~花東海岸風景區旅遊的第一站
 
https://www.youtube.com/watch?v=RITWpxwXIT8