動個腦:外送員工騎公務車撞到超跑 贊助
2016-12-27 07:07:12台鈴(李道雄)

[新北市]:2016碧潭水舞秀~水舞搭配多彩燈光和音樂,兼具視覺及聽覺雙重饗宴

影片欣賞:2016碧潭水舞秀~水舞搭配多彩燈光和音樂,兼具視覺及聽覺雙重饗宴
 
 
碧潭新亮點,量身打造水舞秀~12月24日開始,碧潭每晚推出水舞秀,水舞搭配多彩燈光和音樂,兼具視覺及聽覺雙重饗宴。為了迎接碧潭水舞啟用,24日下午2點到4點舉辦碧潭水舞燈光,以爵士樂和古典樂歡慶碧潭別開生面的水舞秀到來。
 
碧潭水舞秀是由新北市政府觀光旅遊局為碧潭開放水域所量身打造,有別於其他水舞的封閉式水池場地,要在流動狀態下的新店溪搭設水舞,還要持續103天之久,是一項艱難的創舉,包括燈光、噴頭及浮台的固定都需要更高的技術。
 
影片欣賞:碧潭水舞秀~碧潭新亮點,量身打造水舞秀
 
 
 
而且碧潭水舞引進國內首次採用最新立體式水舞技術,水型由三個直徑十米圓形所組成,搭配國內廠商自行開發製造3D噴頭,雕塑出國際級水準的水型。
 
不單如此,碧潭水舞還設計了7個演出曲目會在103天內分階段演出,每個曲目都藉由不同的曲風和水型來傳遞不同的主題,賦予水舞更豐富的表情,使碧潭水舞達到更完美的藝術呈現。
 
例如「赤壁」的發想是源自碧潭雅稱小赤壁,從而以赤壁懷古的角度譜寫宏偉的曲風,再如「鐵達尼」則是流洩出浪漫的氛圍。
 
 
碧潭水舞將從12月24日起開始啟用,自105年12月25日至106年4月5日晚上為止,每晚6:00到8:30每逢整點和半點都可欣賞不同曲目,每個曲目演出約5分鐘左右,每晚呈現2種曲目。
 
「赤壁」和「鐵達尼」將率先於12月24日到1月22日登場,之後陸續會推出碧潭風情、奇幻阿拉丁、雋永民謠組曲,春節和兒童節連假期間還會配合節日推出相應的曲目。
 
 
碧潭景觀優美,文史豐富,除了有起伏低緩的和美山以及綿延的河濱自行車道,適合情侶、親子一同出遊外,歷史悠久的吊橋、瑠公圳遺址、吸引攝影愛好者的吊橋光雕、全台唯一的人力擺渡等,都值得遊客造訪。
 
如今碧潭的夜晚更添加了國際級的水舞聲光演出,要欣賞的民眾記得把握105年12月24日至106年4月5日這段期間,也別忘了可以到隔壁的烏來山區泡溫泉、觀賞烏來瀑布,規劃個充實的新店烏來一日遊。
 
 
前往碧潭風景區交通資訊:
★ 自行開車前往碧潭風景區:
1、國道一號:由圓山交流道下,接建國高架道路續行辛亥路,沿基隆路高架道至環河快速道路續行即可到達碧潭風景區。
 
2、國道三號:
(1)、由新店交流道下,接中興路、碧潭路即可到達碧潭風景區。
(2)、由安坑交流道下,接安康路一段即可到達碧潭風景區。
 
★搭乘大眾運輸前往碧潭風景區:
1、捷運:搭乘捷運新店線至新店站即可到達碧潭風景區。
2、公車:搭乘642、643、648、650、905、909、棕7、綠1、綠13至碧潭橋頭站即可到達碧潭風景區。 影片欣賞:2016
 
碧潭水舞秀~水舞搭配多彩燈光和音樂,兼具視覺及聽覺雙重饗宴 https://www.youtube.com/watch?v=HUVSHrb9uTk
 
影片欣賞:碧潭水舞秀~碧潭新亮點,量身打造水舞秀 https://www.youtube.com/watch?v=_QmkfztI2QQ
 

免費小遊戲 2017-01-04 18:33:13

吃喝玩樂~http://www.av6f.com

新聞台Blog小天使 2016-12-28 10:55:57

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!