2013-01-01 17:08:20曉楓

用甚麽比喩來解釋呢

馬可福音五早
芥菜種 S耶穌說:「我們用甚麼來比擬.±帝的國 呢?用甚麽比喩來解釋呢? S上帝的國正像一粒小小的 芥菜種種在泥土裏,它雖然是種子中最小的,S卻能長 出蔬菜中最大,最茂盛的技條來,甚至它的技葉有鳥兒 悽宿其中o」
幻耶穌用了許多類似的比喩,按照羣衆所能領悟的, 把上帝的道理講給他們聽。S因爲對他們是不能不用比 喩的,只有當祂單獨和門徒在一起的時候,才解釋其中 的奥秘o
平息風;IJ3那天晚上,耶穌對門徒說:「我們渡 過對面去吧。」5?他們就離開羣衆,上了耶穌乘坐的船,
一起渡到湖的對岸.另外還有其他船隻跟着去。S忽然-湖上汪風大作,波濤洶湧,小船被虱浪侵襲,連船艙也 灌滿了水,差點I兒要沉沒了。S耶稣卻還在船尾熟睡, 使徒們驚惶失措,叫醒了祂:「老師,我們快淹死了, 你怎麼不理會呢?」
扣耶穌給吵醒了,就斥責暴風巨浪:r靜下來!」 風浪馬上就平靜了。S祂對門徒說:「你們爲甚麼這樣 害怕呢?怎麼!•一熬信心都沒有了? J
u r他到底是誰?連風浪都聽從他的命令r-!」他 們更加害怕,彼此對問。
驅鬼救狂漢 丨他們平安抵達了對岸的格拉森 LO 地區。2耶稣剛下船,就遇見一個被鬼附身的 人,從墳場迎面而來。"那人是以墳場爲家, 從來沒有人能把他綁起來,就算用鐵鏈也鎖不住他。‘儘 管有人多次用脚鎵手銬套住他,都給掙斷了。 5他日以 繼夜地在墳場和山野間遊蕩,大叫大嚷,又用石頭把自
己砍傷o
e他從老遠肴見耶穌,就跑過去,跪下來拜弛,喊50 着說:?「至尊上帝的兒子耶稣啊,称要怎愫辦我?疗 在上帝的分上,求求称不要折磨我!」8原来,耶稣剛 才對他身上的鬼說:「邪鬼,快從這人身上出來! J 9耶穌問•• r你叫甚麼名字? j 「我的名字叫『羣』,因爲我們是一大羣的!」
2接着邪鬼再三哀求耶稣,不要把他們逐出那個地 區。=當時有一大羣猪,在附近山坡上吃東西。2邪鬼 就哀求耶稣說••「讓我們到猪羣裏去,附在牠們身卜'
吧!」
2耶穌允許,邪鬼就離開那人’進人渚羣。那5渚 數H約有二千,一下子竟從山崖投進湖裏,全部淹死了。
放猪的人都嚇跑了。
=他們把這消息傳遍了城裏鄕問,於是人人部跑來 看個究竟。到了耶穌那裏,看見那個曾經一度被邪鬼 操縱的人,霓然神智淸醒,衣着整齊,坐在耶稣身邊。
S他們都嚇得楞住了,親眼看見這事始末的人,就向他 們講述整件事情。n後來當地的居民就請耶穌離開那地 方o
2耶穌上了船,準備離開的時候,那波鬼操縱過的 人,懇求耶穌讓他隨行,2耶穌拒絕了,卻對他說:「回 去見阼的家人,將主所作的奇事和地怎樣恩待你的經 過吿訴他們吧!」
s這人就到低加波利1帶,宣揚耶穌爲他所行的砷 蹟;1者都十分驚異。
信心治頑疾 H耶穌再坐船回到對岸,立刻有一大 羣人在岸邊圍着祂。S人羣中有一位會堂的主管,名叫 向您推薦:pvc電線  沙發訂做  海巴龍  

上品上生者,若有衆生願生波國者
者方是彌陀世尊
目前,大量的增長已明顯地停止
.對這個表中的一些名詞,我們要再作些定義上的說明
那些粗重之習氣煩惱就隨其現行
統計數字是根據二項由內政部出版的政府公佈資料引申推論而 得
捨心與願心
笫二眾再訪傜徙
六般若波羅蜜,正觀現在前
都在禁食的時候