魔仿犯 贊助
2022-04-14 04:20:21其石山人

山海情 半日遊

本週活動由好友員外主辦,大夥先到本拿比喜士定街上那間有名「俗又大碗」的日式餐廳吃午飯。他們中午有特餐,一人只要加幣14元(相當於台幣321.5元)的稅前金額,可以點三樣菜。

大家懶得看餐牌,說都點一樣的就好。於是每個人都是拉麵、照燒鮭魚(teriyaki)、照燒雞。東西一上桌,哇,滿滿的豆芽菜!麵裡有豆芽,照燒魚和照燒雞底下也鋪著厚厚的豆芽菜。一個人吃不了這麼大份量的豆芽,各人都留下兩盤豆芽菜,實在吃不完。下回若再去,照燒只要點一份,其他則改點炸豬排和乾煎鯖魚比較好。

上圖是員外加點的壽司拼盤,最先送來,結果這一盤吃完他就飽了,後來的三道吃不下,請侍者拿盒子來,打包回家當晚餐。很高興地發現,大概因為本拿比還沒有禁用一次性塑膠餐具,這家店對打包盒沒收費。

原本員外的規劃是先上本拿比山頂公園(Burnaby Mountain Park),走一圈後再開車下到巴內特海濱公園(Barnet Marine Park),他稱之為「山海情」,樂山樂水,仁智兼修。大家嫌麻煩,提議只去一個點就好,於是確定前往海邊公園。

公園裡花朵盛開的木蘭樹(Magnolia)。

這裡可常見的三種鳥類:大烏鴉、白頭鷹、鷺鶿。

公園瀕臨布勒內灣(Burrad Inlet),隔海相望北溫哥華的深灣(Deep Cove),上下圖是沿著岸邊步道信步前行,從兩個角度拍攝的海灣風景。

岸邊步道很長,來回一共走了近九千步,今天的運動量足夠了。

上一篇:敦親睦鄰 賞櫻登山

下一篇:四菜一湯

旅人 2022-04-18 22:54:46

謝快速推荐紅樓故鄉的黃昏

晚安安

版主回應
旅人兄日安,故鄉的黃昏令人懷念! 2022-04-18 23:45:44
旅人 2022-04-17 22:25:56

謝快速推荐紅樓廢墟

晚安安

版主回應
也祝旅人兄日安,天天都開心喜樂! 2022-04-17 22:33:06