2020-11-14 05:26:43其石山人

TLS番外的番外

【楔子】

梁啟超在清大開學第一堂課講的第一句話是:「兄弟我是沒什麼學問的。」然後,稍微頓了頓,等大家的議論聲小了點,眼睛往天花板上看著,又慢悠悠地補充一句:「兄弟我還是有些學問的。」

【正文】

我太太一直說我不好看,我很不服氣,曾在公司裡問女同事們。沒想到這群人雖沒出聲,但個個點頭,默認我太太的話。這都是些什麼朋友啊,實在令人傷心!

人生中只有一個女生說過喜歡我,也是唯一的一次,就是那位乾妹妹。不過後來她也不喜歡了。

瑞士Luzern | 琉森一日遊世界知名大橋卡貝爾橋/垂死獅子像/琉森遊湖

也曾有兩個人說我帥,都是男士。出國旅遊同團有位經濟部高階主管,會看點相。路上他和我邊走邊聊,他認為像我這樣,外頭一定有女朋友,還不只一個。其實什麼都沒有,可見看相之不可靠。也因他沒看準,就沒有再向其多做請益。

另一位是水果進口總經銷,他向我那位老主管的秘書說,我們辦公室裡最美的女人是她,最帥的男士是我,秘書轉述給我聽的。

(有關這位美女秘書,請點擊參閱:)

一些雜憶 (之三)

利用入伍服役前的空檔,父親託關係讓我去一家化工廠實習,獲取工作經驗。廠裡工序多,我每週換一個組去學習。

在化驗組實習時,有天下班後,一位年輕女化驗員請我護送她回家。她家離廠不遠,大約半小時步行路程。平常她弟弟會來門口等她,但那晚沒有出現。那年代沒有手機,聯絡不便,不知是遲到、或有事無法來?

实验室工作人员照片(第1页) - 一起扣扣网

反正下班後無處可去,那時沒網路,更沒Wi-Fi,通常回寢室也只能和室友買些滷鴨脖雞爪,就著啤酒汽水可樂,瞎聊天而已。於是答應陪她走一趟。

走到半路,她弟弟騎著自行車迎面而來。她要弟弟先回去,我們繼續走。送到她家門口,我就轉身回廠。

第二天她說星期天她們家要包水餃,父親邀我一起去吃餃子,感謝我護送她回去。

當然我不敢接受邀請,告訴她說我星期天都要跑回台北見女友,沒有空,謝謝。就這樣,以後沒再聯絡了。

上一篇:TLS番外篇

下一篇:校園趣事 偽情書