車迷熱議!全新Tundra內外資訊 贊助
2020-03-19 07:33:11其石山人

藍眼淚之戰火邊緣

重庆军科:割了双眼皮,为什么变丑了?_颜源社整形网

翻看前線醫務所以往的手術記錄,看到竟然有做過「割雙眼皮」手術,令人驚詫。

Image result for 單打雙停

雖說身處最前線,而且還在兩邊砲火單打雙停的年代,不過共軍砲兵不曾對我們這兩個小島開過砲。戍守外島一年,大部份時候平安度過。


有一段時間,不知到底是魚汛時期,還是對岸的海上民兵演練?成千上百的漁船,團團圍繞東西莒,把我們與南北竿主島隔斷開來。

一天傍晚,天際尚明,突然聽見海邊有槍聲。隨著暮色降臨,槍聲越來越多,像身歷聲環繞音響那樣,右耳那邊先傳來槍聲,然後接連響到左耳那頭。環島三面都在射擊。

「早期的軍用手搖電話」的圖片搜尋結果

沒有命令下來,我們無所適從。主動搖電話給連上,他們也不知道出了什麼事。派人去近旁村子叫回在那裡休閒打撞球的兵員。平常調派公差,那些老兵大爺很難請回,三催四請,好話說盡,還拖拖延延,很讓人生氣。這一刻,他們個個飛奔回來。不多話,每個人都戴上鋼盔,繫好S腰帶(彈夾包和刺刀是一直掛在S腰帶上的),抓起自己的槍枝,進入衛生所旁的自衛陣地。

我們的鄰居戰車排也迅速反應,馬上拉出鐵絲網圈路障。兩個兵拎著手提機槍衝向馬路邊,像棒球盜壘那樣,前撲臥倒,架上機槍,動作非常標準。


這時公路上兩位平民迤迤然地由遠處行來,機槍手高聲發問:「要不要開槍?」

碉堡裡的班長探出頭回答:「三聲口令不答,就開槍!」

老百姓怎麼知道軍中口令是什麼?答不上來,就要挨子彈。他們受了槍傷,就輪到我們該出去救護。


眼看兩人越走越近,我們為他們緊緊捏著一把冷汗。幸好戰車排長從碉堡跑出來,雙手伸前亂搖,大喊:「不要開槍、不要開槍!」

村民不知剛才與凶險差之毫釐,有說有笑地穿過鐵絲網路障,向村子走去。


後來才知道整件事是一場烏龍,我們師新從台灣換妨過來,第一次遇見藍眼淚,那時候也沒有這個名稱。海防據點的兵看到岸邊整大片的鱗光閃閃,以為是中共蛙兵大規模來襲,於是對著目標開槍。


聽見槍聲,其他哨所也對海上射擊。從一個點開始,一路傳過去,最後變成四分之三個海岸據點都開槍了。


護島射擊的交叉火網