這些套件Honda愛狗人士必須擁有 贊助
2016-09-01 12:32:30其石山人

Kanaka 緣溪行

上星期六,走路團前往楓樹嶺的卡納卡地區公園健行。從溫哥華開車過去需要一小時,和前幾次一樣,各車陸續抵達洛克希德公路旁的麥當勞集合,再一起開車大約15分鐘就到了卡納卡公園。


卡納卡公園地圖

從公園內的停車場走不多遠,就到了卡納卡瀑布。今年夏天高熱少雨,水位低落,這是我從橋上俯瞰瀑布時用手機拍下的照片,雖然水聲淙淙,但看起來卻一點瀑布的架勢都沒有。很多位團友走過去了一段路,還奇怪地問說怎麼沒看到瀑布呢?


Kanaka瀑布現況


Kanaka瀑布以前的樣子(網上圖片)

步道上處處可見落葉,走著,走著,頭上忽然飄下一兩片枯黃了的樹葉,秋天真的來了!

落葉(好友Zong拍攝)


溪上的橋樑,一路上共有三條橋。

橋下因枯水而暴露出的溪床,反而形成一種特殊景色:


步道盡頭是鮭魚卵孵育場,回程過橋走另一條路回抵停車場,全程共四公里,兩小時走完。步道整理得很好,部份地方有些許坡度,但步道上鋪著碎石,上下坡有點滑,需要小心走。雖是陰天,攝氏25度的氣溫,走上坡仍會出汗。

依照慣例,健行以後當然是找家餐館好好吃頓午飯。沿洛克希德公路往回開到高貴林,到前門飯店進餐。因有一位團員八月生日,特別加了一碗壽麵--絲瓜番茄木耳蛋絲燴麵,口感清爽,甚是好吃。

紅燜羊肉爐完全沒有羊羶味,吃完後一位團員另買了一鍋外賣,帶回家做晚餐。

 
上圖:炸蝦仁,下圖:壽麵。
 
上圖:紅燜羊肉鍋,下圖:乾煸四季豆。
 
上圖:雞絲粉皮,下圖:大餅。

飯後到好友家中歡唱卡拉OK,並在他家後院採摘小番茄和香檳葡萄,都清甜可口,大夥吃得很順嘴,女主人見狀趕快出聲要大家口下留萄,總算留住兩小串葡萄給只顧著採小番茄忘了進屋的好友Zong。


小番茄 (好友攝影大師拍攝)


香檳小葡萄

上一篇:Kits海灘步行

下一篇:機場Outlet逛街

吃喝玩樂~ 2016-09-14 07:41:34

吃喝玩樂~http://avsex5av.com

新聞台Blog小天使 2016-09-02 11:00:00

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!

版主回應
再次感謝! 2016-09-02 12:53:06
新聞台Blog小天使 2016-09-02 10:14:18

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

版主回應
能夠獲選哈燒文章,非常感謝! 2016-09-02 10:27:56