2014-10-17 05:51:19其石山人

神秘:UBC階梯11天連困4車

 
 卑大樓梯11日卡困4車
校方無奈安裝3攔路柱阻危駕

2014-10-16明報專訊】卑詩大學(UBC)校園內,在過去11日接連發生4宗汽車貪快或貪玩欲駛下梯級,卻因底盤被卡住而動彈不得的事件,且其中3宗都發生於大學 IKB大樓門外的梯級。卑大昨日已在事發地點樹立3根攔路柱,防止再有人駕車下樓梯。

卑大校園近日首宗汽車下樓梯被卡事件,發生於本月5日,一輛賓士(Mercedes Benz)SUV汽車,不知何故欲駛下IKB大樓外一處梯級,卻因底盤被卡住擱起來,動彈不得;上周日,一輛福士(Volkswagen)私家車亦於相同地點被卡住;本周一晚上,一輛黃色的士又被IKB大樓外的梯級卡住。

另外,一名卑大學生昨日下午向社交網站上傳一張照片,一輛綠色的士在校園內嘗試駛下另一處梯級時,底盤同樣被卡住受困,無法脫身。



僅在短短11日內,卑大校園內連續發生4宗類似事故,校方未就事件置評,僅表示是駕駛者無視交通警示牌,才駛進本不應該進入的區域。

 
卑大學生會最先於IKB大樓外的梯級上樹立警告牌,告誡駕駛者勿貪方便駛下梯級。昨日下午,有施工人員抵達IKB大樓外梯級,在該處安裝上三根阻擋車輛的鐵柱,以免再發生梯級卡車事件。

 

由於卑大校園接二連三發生汽車「擱淺」事件,已引起學生和網友的熱烈討論。

UBC校園報的相關報導(英文): http://ubyssey.ca/blog/fourth-car-stuck-stairs-ubc-235/

卑詩大學(UBC)在兩週內連續發生多起汽車卡在階梯的神秘事件。

 
P.S. UBC 的 IKB 大樓就是美國電視影集 Fringe (“F 檔案”、或譯“危機邊緣”) 第五季裡,當做 2036 年時的哈佛大學場景。