看東西越來越吃力?6招救你 贊助
2017-02-10 01:01:24心地

20161019 蹦蹦1Y3M~1Y4M怕打針、會演戲、愛玩躲貓貓、不用手吃飯囉!


終於蹦蹦的詞彙開始變多囉!這個月累積的字有爸爸、媽媽、奶奶、姊姊、哥哥、吃、走、鞋、怕怕和狗狗等,重點是非常愛狗狗呀!到哪都要帶著她的狗狗布偶,走在路上看到狗狗也要停下來仔細欣賞,而且狗狗和哥哥的發音,蹦蹦可是分得很清楚呢~~ 


 
這個月蹦蹦打完預防針一直要媽咪抱抱,為了要讓蹦蹦順利坐上車子,就跟蹦蹦說那坐姊姊的位置,沒想到蹦蹦整個開心,不肯回家只好帶去兜風,下午接姊姊時又想坐姊姊的位置,媽咪分別指著三個座位說「蹦蹦的、媽咪的、姊姊的」,沒想到才說4遍,蹦蹦就妥協了,指著她的座位啊啊叫意思是她願意坐,這小妞很好溝通耶!

 


隔一週又來打日本腦炎,這次很會打針的護士去支援打流感,遇到個打針會停留很久的護士,蹦蹦整個大爆發!哭了10多分鐘了,還不肯上車一直哭...媽咪也快哭了...好重呀!

 

 
不過這次打預防針有嚇到蹦蹦了,回家看到她打針的地方就會指著掉淚呢!爸比晚上回來,都過了那麼久,還會指著打針的地方跟爸比訴苦呢! 


 
蹦蹦臭臭,媽咪很快幫蹦洗完屁股穿尿布,蹦蹦很生氣一直要把尿布拉掉,原來是媽咪動作太快,蹦蹦還想繼續便..想幫媽咪省尿布錢就是了~哈!

 

 
而看我們上廁所的蹦蹦有天一直指著馬桶說要坐,還規定一定要脫尿布,就這樣脫尿布包尿布,來回個45次,媽咪快累翻了...

 

 
還會學大人用牙線呢!

 


蹦蹦第二堂行天宮親子課,跟姊姊當初很不同,姊姊認真看老師示範並照指示做,蹦蹦也認真看,但都照自己想法玩。

 


陪姐姐上課時,搭捷運刷捷運卡是蹦蹦的工作,做得很順手呢~~

 

 
自從上個月刷牙會躲起來後,蹦蹦開始愛上玩躲貓貓的遊戲,重點是她躲貓貓躲的真好,一點聲音都沒有,不像一般孩子等不及就大叫哇,但也因為這樣媽咪曾經把蹦蹦關在房間裡,直到蹦蹦自己敲門,媽咪才知道蹦蹦剛剛在玩躲貓貓,哈!

 

 
蹦蹦很不愛刷牙,晚上也會躲給媽咪找,有時不肯刷牙還會跑去找姊姊闢護,姊姊還真的變保鑣,要媽咪不要欺負蹦蹦!真是昏倒!這小妞越來越皮蛋了!

 


姊姊上課,變成二廚的蹦蹦常在廚房發生一些很有趣的事,像是媽咪切洋蔥,她看到媽咪哭哭也知道洋蔥這東西會讓人流淚呀!

 


喝檸檬汁的酸表情~

 

 
蹦蹦很愛清耳朵,看看她清耳朵舒爽的表情,好幾次媽咪都想讓她就這樣睡著呀!皮蛋一秒變安靜的好方法!

 

 
跳跳是個比較嚴謹的孩子,聽到音樂會看一下環境才會隨音樂搖擺,但蹦蹦是只要聽音樂,整個人就開始晃了起來呢!

 

 
蹦蹦這個月使用湯匙的頻率多於手了!而且越來越順,最後幾乎是不會用手吃飯了!

 

 
不過最近吃飯前,媽咪都先丟根雞翅、雞腿或是玉米,她就可以安靜啃好久,媽咪也能趕緊把菜都煮完!(真是辛苦我呀!)

 


養育老二真的比較著重在「養」這塊,「育」這塊幾乎是放棄,哈哈哈,蹦蹦媽咪開玩笑的啦!應該是說比較著重在「陪玩」這塊,因為知道是最後一胎了,就真的很享受陪孩子玩樂,所以當蹦蹦知道五官時,媽咪好驚訝呀!因為根本就沒在教呀~~哈哈哈~~果真是自立自強的老二呀~~