PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2020-01-06 21:24:33辛地亞

Honiara囚犯--- Part II

開完會後我又留下來

因為利用這樣的開會機會

澳洲夥伴要我務必把索羅門那六個大島的八個電腦工程師

教好如何使用當時最火紅的視訊軟體

讓他們知道怎麼操控運用

我知道他們只要一下大雨

島和島之間就交通中斷

---沒人敢搭船事故頻傳

這可以是最好的聯結管道

因為有軟體的贊助(他們都使用日本贊助的太陽能筆電)

這是當時我比較熟悉的領域

責無旁貸我要留下來

我也珍惜有這樣的機會

以為不用工作時至少可以到處走走(我就愛冒險嘛

怎麼知道我寸步難行

完全沒機會自己一個人踏出旅館

就是發生那件事讓我乖乖當旅館囚犯(慢慢等我有空再寫)

我通常一早自己搭電梯上去也學會怎麼自己操控那部山中電雲梯

這裡有著全島制高點的餐廳---還有一個我從沒用過的游泳池

吃早午晚餐---因為我吃不起三餐

我通常點了菜

就打開筆電開始我的線上工作

報告旅誌影片---工作永遠做不完

不然就是照相---什麼都照

我有機會這樣工作

一方面我很珍惜

謝謝老公顧家讓我到處開會

我要為自己負責

所以我很酷的利用工作不跟任何人講話

只有服務生偶爾會來打岔一下(那有名的法國主廚也買我的單下次再寫)

那天我整理完報告

又開始我的光影遊戲,喝飲料、照相、打字,

餐點什麼時候來都沒關係

我特別選了燈光打得最好的角落,開始做紀錄

 

突然有人過來打招呼

我一副很茫然的樣子,我又不認識他,沒看到我正在忙嗎?

他說~ ~ ~需要幫妳和食物合照嗎?

我差點想大笑!

「我和朋友看到妳自己一個人,我們很誠懇的希望和妳倂桌,沒有什麼特別的意思,希望妳不要誤會,我們可以併桌一起用餐嗎?」

 

我看著透明的開放式廚房,主廚可以很清楚的看到每個人,嗯!他可以保護我!餐廳的每個服務生都認識我!Why not? 我很爽快的答應!我告訴他,我朋友可能等一下就過來,「沒關係!大家一起用餐!這樣比較熱鬧!」這就是天性活潑開朗的老美。

 

我們這些異鄉客的見面第一件事,就是討論這裡的大大小小事情,從天氣開始。

ED說,「你有沒有注意到衣服都不會乾?」「我只好打包回去給老婆洗了!」「還有頭髮也乾不了」我說,是啊!只要晚上頭髮沒吹乾,第二天早上還是溼的。Ed Ian猛點頭,我聯想到,做優格、酒釀、豆芽菜、自然發酵、高溫、密封…

 

可是一顆頭髮,真的會孵出芽來的,我們最最不習慣高溫潮濕的天氣,怪不得我手肘的傷口,兩個禮拜了,還是無法結疤。那時候我天天擔心蒼蠅下蛋在我的傷口,如果不小心變成蛆,豈不是真的要把手鋸掉?

-------------------------------------------------------------------

我在桃園轉機因為朋友要求買名牌包,匆忙轉機中我用跑的結果一不小心正要摔出去為了護筆電我就真的抱住筆電讓自己摔出去一上飛機傷口流血我只好跟空服員要貼布

空服員看了我的膝蓋,馬上跑走,回來只拿了幾片貼布給我,然後說:對不起妳傷口太嚴重了,我們到布里斯本要原機遣返妳,不能讓你下飛機

可是那誰代替我的報告? 我還要工作

我說我無法接受

於是空姐說她去問問看怎麼辦?

回來後她拿了一份文件說這是切結書保證我如果出事自行負責與他們航空公司無關

[切結書]---這件事從此以後讓我在各國海關無往不利

誰都別想佔我便宜

我又學了一招---擺平各國海關刁難的絕技

開會期間我沒讓任何人知道我受傷

因為大家都很照顧我

後來我有機會去醫院看朋友的爸爸

那是當年高醫贊助的醫院

可是就像電影中的野戰醫院

只有一個個的行軍床

我本來要告訴醫生

看了朋友的爸爸

覺得我怕我會被截肢朋友的爸爸正是截肢住院

所以一直隱瞞我受傷的手

膝蓋後來好了手肘因為沒在第一時間處理,又沒藥可擦,居然回到澳洲後應該是蜂窩性組織炎發作,發高燒還差點昏倒那是另一個更特別的故事,我只能再老一點才來寫。(第一時間內沒馬上處理---後來我在日本又發生同樣的受傷,只能說我自己真的很漫不經心)

 

其實這一桌美國人是大有來歷的,現在寫沒關係了,我根本把以前的email都關了扔了,連ED, Ian都沒聯絡,其他長官叫什麼名字我也沒寫下來,要不是找出舊筆記我根本記不得他們。他們是美國軍艦的長官,所以住最貴的飯店,整個艦隊也沒幾個長官可以這麼消遙。我是住低樓層比較便宜的。原來美軍軍艦就是這樣在太平洋移防。他們知道我是去開ICT的會議,整個會議沒幾個女生,也只有我一個人留下來,所以信任我,我又除了那些兄弟夥伴來接我去工作,從來不理任何人。那時期我正瘋黑T迷彩褲,完全女兵打扮,誰敢惹我?我應該看起來不好惹,哈哈!

(我只能天天照食物和荷花池)

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
新聞台Blog小天使 2020-01-07 11:00:16

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!