尋找馬路安全王 贊助
2020-07-22 23:10:35小米

【育兒甘苦談】暑假去哪兒之媽媽好累




【育兒甘苦談】暑假去哪兒之媽媽好累

 

文/小米嘛

 

暑假至今十來天,身在育兒龍宮中的浦島媽媽早已度過幾千年,日日夜夜天天年年和兩隻小猴相處在一起,平凡媽媽都要變身成恐龍媽了,更何況是原本就成天怒吼的我,根本是從眼睛睜開罵到眼睛閉起來。

 

這幾天,身心俱疲的媽媽簡直累到差點靈魂出竅,每天孩兒們還沒昏、媽媽已經先失去知覺了;雖然說孩兒睡了後才是媽媽的自由時間,再怎麼樣也要拚了老命起來熬自由,可人是起來了,靈魂還在半空中翱翔,一片空白的腦袋完全擠不出一個字......想我出了名的文多話多,居然也有懶得寫東西的一天!

 

但暑假耶,不寫下來一下子就過了,然後就再也不記得發生什麼事了,更何況未來也不一定有機會這樣成天跟兩隻小猴遊山玩水(?!)了,當然要多記一下以供日後說嘴用阿。

 

就拿今天來說吧!

 

一早起來不到三十分鐘,猴子拔都還沒出門咧,媽媽已經忍不住開始怒吼,吼到猴子拔出門前還擔心地直轉頭叮嚀兩小:「要聽媽媽的話,不要吵架,不要惹媽媽生氣喔!」

 

怎麼可能!

 

今天的課是生物課,早早就和兩小講好要去看小動物,從沒上過這種生物課的鴨鴨姐姐早就聽依比妹妹講過各種奇奇怪怪的小動物,滿心期待今天老師會帶什麼來。但在出門上課前,咱們有將近兩小時的時光得渡過。

 

忙著洗衣曬衣洗被子的媽媽眼看時間還早,再度拿出壓箱法寶--拼豆,想說安靜個半小時也好。結果拼豆拿出來了,鴨鴨很開心、依比吵著要玩上週自己做的史萊姆。好吧,玩就玩,本來嘛,各玩各的也沒關係,卻就是這個說要玩史萊姆的小孩一直湊過去看姐姐在做什麼,然後就在姊姊做完準備去玩別的東西的同時,嚷嚷:「馬嘛,我也要做拼豆!」

 

算算時間勉勉強強還夠,也就答應馬後炮小孩...結果就是、東摸摸西摸摸搞了半天的臭小孩硬是摸到要出門了還沒完成,媽媽再度冒大煙,在噴火狀態中把兩隻猴兒拎出門。

 

沒想到千算萬算還是有意外!就在媽媽灰頭土臉狼狽至極地終於在夾縫中求得停車位,背上一大包手上牽兩個還試(妄)圖(想)撐傘遮太陽地以龜速朝捷運站走去時,手機突然響了。竟是待會要上課的公托來電:「媽媽不好意思,今天的課因故取消喔......」

 

晴!天!霹!靂!

 

日頭炎炎,我兩隻孩兒都抓出門了,難不成再把她們抓回家掀屋頂嗎?!!眼看腳邊兩隻殷殷期待的小猴抬著頭露出失望的眼神,媽媽立刻決定帶去同樣捷運可以到的地方遛小孩。想起日前答應依比要帶姐姐一起去逛IKEA,不如就直接衝了吧!

 

在轉了三次車、換了四條線後,終於來到年初才剛開幕的新店IKEA。其實媽媽我也不知道到底IKEA有什麼好玩的,但莫名其妙的是、這兩個小孩真的玩到不肯回家。從辦公桌區假裝打電腦到兒童區玩帳篷家家酒,玩到吃完午餐也堅持不肯回家午睡~~可孩兒阿,你們不累,媽媽好想睡啊!

 

吃過午餐後,堅持要再回到辦公區假裝打電腦的兩小,在走過重重人群終於回到辦公區後沒多久,先是依比說了:「我想大便~」

 

正在發呆滑手機的媽媽如夢初醒,大驚失色地一手牽一個狂奔在賣場,直直往遙遠卻是最近的餐廳區廁所狂奔,一邊推過重重人潮,一邊還要不斷低頭要小孩忍住;等終於衝到廁所把依比種上馬桶後,跟在後頭的鴨鴨突然宣布:「不然我也大一大好了。」

 

好好好,大大大,一起大!但因為廁間太小,只好一間一個分開處理......然後就是,好不容易坐上馬桶的依比放了顆屁就草草結束,而另一間的鴨鴨呢,竟然把自己反鎖在廁所裡了!!!

 

『鴨鴨,你有鎖門喔?』處理完依比過去另一間廁所看的媽媽嚇一跳。

 

「對阿。」小孩很理所當然......好啦,是該鎖門沒錯,但媽媽在外面啊!!

 

『那你要自己擦屁股喔!』才想說在學校都自己來的,應該沒問題才是。

 

誰知道,「可是衛生紙太遠了,我拿不到!」是無辜的語氣。

 

媽媽聲調不自然揚起:『那你要開門媽媽才能進去幫你啊!』

 

「可是,我屁股還沒擦,不能下來開門啊!」無辜度滿點。

 

換句話說,小孩沒擦屁股下不來開門、但衛生紙又太遠拿不到衛生紙擦屁股..............此題無解,宣告結案..............怎麼可能阿阿阿阿!!最後是剛好打掃阿姨看見,想了辦法幫忙開門才終於解決這屁股之案。

 

好了,便也大了、屁股也擦了,玩也玩得差不多了,是不是該回家了?才不!兩小再度堅持回到遙遠的辦公區繼續完假裝打電腦的遊戲.......

 

於是咱們母女三人今兒個就不斷在IKEA各區遊走,來來回回不下三遍堪稱IKEA地理達人。

 

卻就是,在離開的前一刻,母女三人突然驚覺原來新店IKEA和新莊店一樣,入口處就有兒童寄放遊戲區!!那到底老娘我為什麼要這樣像幽魂一樣遊走IKEA阿阿阿阿阿~~~

 

這是什麼?這就是平凡媽媽平凡的暑假的其中一天阿!(顯示為已虛脫)

 

#育兒甘苦談

#暑假去哪兒

#暑假

#人間只半日育兒已千年

#圖為硬要假裝打電腦辦公的兩隻猴兒