2022日本最新\​夏日防曬/推薦 贊助
2020-07-11 23:43:04小米

【放電親子遊】每到夏天我要去海邊


【放電親子遊】每到夏天我要去海邊


文/小米嘛


在鴨鴨引頸期盼了好一陣子後,開心(?)的暑假終於到來了。


今年的暑假依舊沒讓鴨鴨留在學校上暑期班,想著去年此時我剛晉升為全職媽媽,再過不久依比上學後也該準備重回職場,或許再也沒機會這樣陪孩子過暑假了,不如就趁今年好好陪孩子們玩好玩滿吧!


暑假的第一天,打前幾天起就開始和猴子拔商量要去哪兒;近來頗熱血的猴子拔提議:「不然來去東北角兜兜風好了。」說是兜風,其實根本就是打算帶小孩去玩水玩沙。


我的天啊!在這種熱死人不償命的七月天,去海邊是打算被曬成人乾嗎?!身為一個怕冷又怕熱的溫室裡的吸血鬼媽媽,哪裡受得了在大太陽底下生存超過三分鐘~~~


但媽媽果然是矛盾的生物,明明怕熱又怕曬,可是一想到孩兒近來迷戀海浪和沙灘,馬上牙一咬地點頭答應去海邊。


想是這麼想,今天早上起來一看到外頭的艷陽,吸血鬼媽媽馬上萌生退意,東摸摸西摸摸就是不想出門,直想著要不要換個有冷氣的舒適地方,直到將近十一點,才終於拖著一大堆行囊牽大的抓小的踏出家門。


眼看十一點的太陽日正當頭,車上是咱們家熱血沸騰的父親、兩隻精力旺盛整路引吭高歌的孩兒、和一隻不知哪兒不對勁渾身痠痛不舒服的媽媽,就這樣出發準備去海邊了!


據猴子拔安排的行程,咱們將由金山萬里繞過東北角再到北海岸。中午十二點半左右,我們終於來到了金山老街...附近;為什麼說是附近呢?因為才一下車就感受到陣陣熱氣,草莓族一家人絲毫提不起任何力氣走到老街吃鵝肉(還是鴨肉?),只想就近進去有冷氣的麥當勞吹冷氣~~~是的,於是我們一家人大老遠開了一個多小時的車來到金山吃麥當勞....


慢條斯理吃完麥當勞,也不過才一點多,依舊是艷陽高照一出去就會變人乾的天氣;被熱到渾身不舒服的媽媽看向提議來海邊“兜風”的猴子拔,『現在怎麼辦?』


「不然就慢慢開阿,看開到淺水灣那邊怎麼樣再說。」熱血父親猴子拔老神在在。


於是我們又上路了。


整路上姐妹倆不知是吃了興奮劑還是剛剛的麥當勞裡下了藥,沿路又笑又叫唱歌大笑,嗨到媽媽我都在不知不覺間失去意識了還繼續嗨翻天掀車頂,直到猴子拔突然叫醒我,問道:「要不要在這附近找間店休息一下?」才發覺我們已經來到淺水灣附近了。


看看時間,下午兩點半。本想帶兩小先去附近有名的親子餐廳「海豚咖啡」玩玩坐坐,可熱門餐廳沒訂位根本沒位置,只好隨便找了間貴不啦嘰的咖啡店就進去休息。


淺水灣附近沿路有不少類似這種的咖啡店,從前未婚戀愛時,最愛來這喝咖啡看夕陽,看看書聊聊天,就算各滑各的手機也是一種浪漫,誰知道有一天我竟然會專程帶著孩子來這裡玩沙!


還記得很久以前來時,這一帶還沒有什麼規劃,各咖啡廳都有後門可以直通後面的海邊;沒想到這次來時,後面已經做好了一條長長的通道,也有階梯可以下到海灘。


傍晚四點半,孩子坐不住了,太陽也終於沒那麼曬了,迅速幫孩子塗上厚厚的防曬後,猴子拔馬上拎了孩兒直衝沙灘。


就算是傍晚四點半,不到十分鐘,兩小都曬到臉兒紅紅眼瞇瞇、渾身濕透全身沙,有沙有水萬事足,又挖沙堡又撈水的,絲毫不想理媽媽。不想曬太陽的懶媽媽樂得輕鬆,拍了幾張照後迅速躲回咖啡廳吹冷氣,直到太陽沒那麼大時才回海邊抓小孩。


所幸一上來就有個公廁,外頭就設有一個沖腳區,雖然沒有熱水,但大熱天的,還是可以幫兩小稍微沖一下再去廁所內換衣服,省去不少麻煩。


唯一美中不足的是,回程路上兩小直接斷電昏迷,換句話說,回家又換來兩隻活龍~~~


暑假的第一天,就從去海邊開始吧!


#每到夏天我要去海邊
#小孩果然有沙有水就夠了
#會不會暑假結束我得到兩隻黑巴巴的小孩