BMW G80 M3高亮點 贊助
2020-05-30 22:58:39小米

【不負責料理教室】起司培根年糕的理想與現實



【不負責料理教室】起司培根年糕的理想與現實


文/小米嘛


星期四晚上,連續下了好幾天的大雨,無法帶著娃兒上菜市場的懶媽媽再度進入一種發懶的境界,完全想不到要煮什麼的媽媽,只好效法《我們這一家》的花媽,看冰箱有什麼就煮什麼,這種時候最常出現在我們家的,就是「玉米濃湯燴飯」了。


所謂的「玉米濃湯燴飯」基本上就是我們家的清冰箱料理,看冰箱有什麼菜就統統拿出來切一切丟下去煮,最後再加個玉米罐頭打個蛋就完成了。好處是簡單快速又營養,什麼菜都有,想要挑出來也很難;沒想到才正想著要隨便煮個玉米濃湯燴飯時,三歲小孩就在一旁嚷嚷著:「可是我不想吃玉米濃湯飯飯~~」


這下可好,媽媽我菜都洗好切好還備好了,一時之間是我要去哪生別的飯菜?!


突然就想到不久前在社團又看到一道看起來很厲害的「起司培根年糕」,馬上翻了下冰箱,果然有前幾天心血來潮買來想做炒年糕用的韓式年糕;於是接鴨鴨放學回家的路上順便買了包培根後,就決定來試試看這道看起來很厲害、做法似乎又不難的《起司培根年糕》了。


材料只要三樣:


1. 起司 : 1片


2. 培根 :5片


3. 年糕 :10條


作法也很簡單:


1. 年糕用中小火汆燙4、5分鐘,稍微把年糕煮軟後撈起來放涼。


2. 培根對半切…………看到這裡時我疑惑了一下,到底對半切是直的切還是橫的切?!最後在某個福至心靈下決定橫著切,才發現這個寬度包年糕剛剛好。


3. 用培根把年糕一條條包起來,怕散掉的話可以用牙籤固定…………我們家牙線是有,可是哪裡來的牙籤?總不成要我拿牙線插年糕吧!是能看嗎這?!


不按牌理出牌的不負責媽媽於是直接忽略這個「用牙籤固定」的小叮嚀,就這麼把捲好可是隨時都會散開的培根捲年糕丟下鍋了。


4. 因為培根會出油,所以入鍋時可以不需要放油。


本來這是對的,但我忘了咱們家的不沾鍋早就在不知不覺間變成了“必沾鍋”,這培根一下鍋就直接黏住不肯放啦。


5. 等全部煎熟--正確來說我根本就把培根黏得亂七八糟--後,關火前再把起司切成小片放在年糕上即可。


--


是不是看起來很簡單!問題是,原本理想上做出的成品是這樣(如圖一),


《理想中的「起司培根年糕」(取自網路),看起來是不是很美味!》





實際上我做出來是這樣(再看圖二)~~~😂😂😂


《我做出來變這樣......好吧,我承認我還開了美肌~~》

這到底是為什麼呢?因為我是隨興懶媽媽呀!人家說要用牙籤固定我不聽,不然好歹也拿個牙線充充數,結果還沒入鍋培根跟年糕就分家了~~再不然也用個好一點的不沾鍋,偏偏咱們家的鍋子什麼都沾,培根一上去就黏個你死我活,你黏我鍋、我黏你糕,差點就變培根炒年糕~~(攤手)


好在起鍋前硬是丟了起司上去充充場面,勉強端出這一盤「起司培根年糕」--好吧,至少起司、培根、年糕都有了,也算一道菜了吧!(超不負責)


這是什麼,這就是你所不知道的理想與現實阿~~


喔對了,因為培根跟起司都有味道了,所有雖然年糕本身不鹹,也不需要再調味囉!


#不負責料理教室
#理想是美好的現實是殘酷的
#還好味道不難吃只是賣相差了點