報稅季太痛苦 贊助
2015-04-13 00:20:11金鳥

這很重要一定要知道瞭解

1076246744_o  

這很重要一定要知道瞭解

起心動念去計算別人,最後的結果是算到自己,為什麼?墮三惡道了!一念千古恨,回首百年身,百年地獄苦,後悔已無門!為什麼不用真心待人?別人欺我騙我,不怕,欺我騙我,小事,我到極樂世界是大事。我可不可以欺騙別人?不可以,我要用真誠心處事待人接物。為什麼?真誠心跟極樂世界相應。我不想再搞輪迴了,輪迴是妄心成就的,我不想再搞。極樂世界是真心成就的,我得用真心不用妄心。從現在起,生活、工作、待人、接物,對一切人、一切事、一切物,用真心。

什麼是真心?
《十善業道》是真心。不殺,不傷害一切眾生;不盜,不欺騙一切眾生,不佔一切眾生的便宜;不淫,在家學佛不邪淫;不妄語,說真話,不要騙人;不兩舌,不挑撥是非,不製造動亂;不綺語,不花言巧語欺騙眾生;不惡口,說話柔和,讓人聽到感到很舒服,不粗魯;不貪、不瞋、不痴。這個與極樂世界相應,與阿彌陀佛完全相應。

老老實實的用真心念佛

念佛很生疏、妄想卻很熟。現在祖師教我們一個方法:把妄想習氣變生;念佛很生疏、想辦法把它變熟。我們要想辦法變熟、我們就天天念、加緊念、不斷的念、把這一句佛號念熟、老老實實一直念下去、久而久之我們的起心動念都會是阿彌陀佛這樣就沒問題了