原來氣炸鍋可以做甜點! 贊助
2019-09-27 01:00:00DB

有無與真假



《有無與真假》

  


        有與無是相反的二面;同樣的,真與假也是。


        近期內蔡英文的博士論文,鬧得沸沸揚揚,我已經忘了這事件是多久之前開始的。能拿到博士學位是非常不簡單、何等光榮的一件事,尤其是英國等學校的博士,至少我連作夢都沒辦法拿到。假如是我的話,能拿到博士學位,博士論文一定會盡量送給世界上一些比較大的圖書館收藏,當然我們國家的圖書館也不能漏掉。除此之外,自己家裏也會珍藏幾本,就算沒有精裝本,也要有平裝本。如果有博士論文,不是回家就馬上可以拿出一本來證明了?還要國人捨近求遠、大費周章跑到英國去查看那本論文?老實說,我這個簡單的腦袋實在想不懂是什麼道理。何況據說她的博士論文可以拿1.5個博士學位,有這樣的形容,表示那論文應該是十分傑出的,更值得迫不及待拿出來給國人拜讀了。


        天下的烏鴉一般黑,可見烏鴉都是黑的。我曾經看過一齣2018年的日劇「白日之鴉」,劇中一位老律師有一段話說得很有道理,那段話是這樣說的:「要證明有白色的烏鴉,只需要抓到一隻白色烏鴉就行。但要證明世上沒有白色的烏鴉,就得翻遍世界所有角落去找白色烏鴉。」同樣的道理,既然有博士論文,拿出一本不就好了,何必浪費時間翻遍世界所有角落去找?


        蔡英文的博士論文現在已不是有或無的事,頂多是真或假的事,因為依據媒體報導那論文有人已指出有些不合理的地方。直到9月23日總統府才召開記者會,亮出了蔡英文在倫敦大學博士論文原稿,並表示蔡英文決定授權國家圖書館將她的論文公開閱覽(註:只是不曉得何年何月才真的可以公開閱覽得到)。依我個人看法,或許論文是真的,但是當有人質疑時,不在短時間內澄清、處理,一拖再拖就會出事。不僅容易令人起疑竇,更激起國人的好奇心,懷疑那論文到底是有什麼問題?


        真金不怕火煉,除非金子有瑕疵,或者根本就不是金子。

==============================================
註:圖片摘錄自網路,網址為:
http://loopin.blob.core.windows.net/articles/27/Web/0_1509180516112128765.png

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
(逸竹)野叟 2019-10-29 15:46:15

哈哈
訂閱 您的站台 有519
來自何方
是否 加為好友

版主回應
逸竹早安:
訂閱我站台的人,
其中大概約有80%是來打廣告的,
(例如色情、賣藥、化妝品或其他物品或服務等)。
訂閱的人中屬於好友的,
比例很少。

祝平安喜樂!
2019-10-30 07:25:59
愛馬氏 2019-10-01 02:27:40

蔡小英的選舉操盤手操弄的假民調,其石山人別擔心,蔡小英不可能連任成功的

版主回應
愛馬氏早安:
有錢使鬼能推磨,
黑箱、暗房作業的民調,
是真?是假?
很懷疑!

祝平安喜樂!
2019-10-01 07:19:47
may 2019-09-29 20:28:30

我很認同山人的說法!

晚上好!

版主回應
may早安:
我也認同。

祝平安喜樂!
2019-09-30 07:17:10