人氣動漫公仔.限量收藏款 贊助
2022-07-22 21:01:07阿東

車輪

道德經虛中章說,三十輻,共一轂,當其無有車之用。車輪壓碾歲月刻下印記,如同自己每天所遇到的姻緣,處理的是否圓滿,種下的因必然產下日後的果,只是善因善果,惡因便惡果。而自己坐在車上掌握著方向,看似直直的往自己選擇的方向前進,但是只有回頭看車輪的痕跡才知道是歪是斜,是前是後,還是原地旋轉停滯不前,自己常常因為遇事不會處理,又不敢問,所以跳過繞過或停下腳步,就像現在流行一句話叫"躺平",把前進的車輪停止轉動,不去碰觸不去做應該就不會錯,多做多錯,少做少錯,不做不錯?不過因業是不會等你的,時間到果業成熟了還是要報,還是逃不了果報,而自己的不作為,有可能果中生子因,因熟又成果,因因果果而輪迴不止。

自己從呱呱落地到現在也已過半百之年,所有的酸甜苦辣人間冷暖,隨著無知的自己一路歪斜的輪跡走到跟前,俗語說,種什麼因,得什麼果。從原生家庭到出社會所學,結婚生子,工作交朋友,以享樂當做人生目標,不識樂即是苦,福報用盡了禍就來臨,所以用果報來推看前因,才發現走了許多冤枉路,該做的做,不該做的也做了一大堆,自己挖洞自己跳,有很多地方須要修正的,如果沒有往回追溯走過的路渾渾噩噩的過日子,不知道還要種下多少子因多受多少業報苦,感謝一路上明師的及時指點,同儕的不吝伸出援手,讓自己這條路走來還算有點收獲,方向給了,目標明確了,剩下的路要自己負責努力的走好,就像車輪不停的轉動前進,不再偏差的往目的地前進。

上一篇:不積