2021-06-07 20:53:13阿東

走路旅行

最近看了一篇文章在說走路旅行的好處,文中寫出當時的啟發,是因為在參加白沙屯媽祖以及大甲媽祖的徒步進香所得到的想法,也許我也曾走過徒步進香,所以讀起非常有共鳴。近幾年因為想運動而開始跑步,持續跑後也漸漸習慣了這種方式,甚至如果有出外過夜的機會,也一定會在早上起床跑步探索一下週遭,你可以選一段路,在每個路口都可以轉進去逛逛,覺得太遠就折返,隨時可以新增或減路段,如果累了就可以回到原點或直接回家,可以認識一下新的環境,用手機拍拍風景,常常有意想不到的心靈收獲,雖然跑步看個人體能狀態,但如果把跑步換成走路也一樣有異曲同工之妙,只是時間要拉長一點,我也會把這個習慣繼續保持下去。

走路走了幾十年,感覺現在是處於最好的狀態,知識經驗比較豐富,體能狀況仍充滿信心,也好像在才懂得走路,經常實踐走路旅行是一個人最真實具體的社會參與,也最容易獲得成就感。 ~作家 劉克襄~

上一篇:對自己負責