2014-10-25 17:12:10采晨 (紫星蘿)

學國畫花鳥中斷

學畫畫以來,不管學哪種畫,在配色方面我很弱,包括水彩更不用說,有一段時間很想去學水彩畫,因為我想學調色,我想水彩是練習配色和調色的最好素材,但是當時的時間和上課地點不方便,都沒有機緣與它相遇。前幾個月剛好遇見我家附近有開花鳥國畫班時,當時心裡非常的開心去報名,上了二期後,想不到現在又因工作關係再次中斷,心裡難免會感覺有點遺憾。上週下課路過國畫教室時,看到老師們還沒下課,就走訪一下,想不到老師要我坐下來,竟然幫我復習蘭花,畫完後就將那張圖給了我,然後對我說:有空再來學沒關係!  當時的心情真是筆墨難以形容!

我想,人生說長不長說短不短,跟著感覺走即可,雖有些事情無法面面俱到如人願,但是有過曾經也不錯!在網路看到這樣的一句話"一生會遇到很多高興、幸福、順心的事,同樣也會面對挫折和苦難,此時的你是否還能保持一種積極的人生態度? " 

就做個知足常樂的過客也不懶~


圖:陳金海老師


上一篇:一天一個蘋果

下一篇:力不從心

嚴慧珊ca. 2014-10-30 02:28:48

知足常樂,不可惜,真有佛法也!!

版主回應
謝謝來訪留言! 2014-11-01 20:24:07
(悄悄話) 2014-10-26 12:12:49