2018-09-17 13:34:45McA

天心禪宗 母娘聖誕祝壽法會暨茶會

承蒙[母娘][玉皇上帝][彌勒真佛]慈悲,讓天心禪宗在國曆八月廿六星期日提早舉行[母娘聖誕祝壽法會]。早上七點半前鋒官到達佛堂,開始這天法會的準備,陸續的,九點前所有參與法會的堂生們全數到佛堂。準備上供素菜的、準備下午茶會點心的、點收贊助功德金的,每一個人都忙碌的在為法會準備著。十點鐘,在唱誦大悲咒,菩薩的淨水灑淨後,法會正式開始。誠心的,法會在宗師的帶領下,流暢的進行,順利的在下午茶會後,5:30順利結束。


大家齊心備素菜準備上供

法會開始先點祈福燈
點爐,在壇香梟梟上升中,法會開始。上稟功德表文及堂生們所做經典功課


法會中,幸運的,[母娘]再次降臨;一如往昔的法會,[母娘]對蒼生的憂心,再次由[母娘]的話語字句中,深切的表現出來,讓堂生們深刻的感受到[母娘]的關心和慈悲;感恩[母娘]對堂生們的殷切叮嚀。

啓建玉皇天壇

上供十方諸佛菩薩,母娘慈悲降駕來開示


任務接駕

中午在午飯後,舉行了茶會,讓信眾們也可以藉這天來向[母娘]拜壽,一起來同樂。因為是[母娘]聖誕,所以也特別準備了蛋糕,讓佛堂全體堂生們可以和[母娘]一起過生日。一人一句祝福,一次又一次的笑聲,讓大家在這天除了法喜充滿外,心靈也飽滿,謝謝為茶會準備豐富點心的師兄姐。

巧手師兄的水果雕刻~還有大家與母娘一起同祝生日快樂吃蛋糕

茶會來賓和大家一起話家常

法會結束後,短短一小時的娛興節目,「天心義賣」,又是另一場的歡樂高潮。專業的拍賣官,10元起跳,一次、二次、三次,成交,為佛堂增加了一些收入。感恩捐贈物品拍賣的師兄姐,更感恩出標競爭的師兄姐。

感恩宗師拿出壓箱寶,二條108顆串珠來義賣

結束這場法會,稍待休息,月底,還有另一場七月的重頭法會,「地藏王菩薩聖誕暨中元普渡超拔法會」,大家繼續力加油💪