2012-07-13 01:00:00MoMo

Matthew 超自然印證:神所賜的婚姻 --- mv 心得恩堅固


Matthew,雖然相貌平庸,可是在教會中,是個人所共知,愛主、熱心、盡責的弟兄。正如其他弟兄一樣,都有一個很基本的心願,就是希望娶一個愛主的姊妹,可是他並不急­於憑自己去尋找伴侶,相反,靠著禱告,等候神為自己安排最合適的伴侶。這就是我們常說的「超自然印證」。

相信大家曾經看過動畫組為了送給一位弟兄作結婚禮物,而花了十多個晚上才完成的那套動畫。當中提及一個對大家來說,算是頗新的題目,就是 神在婚姻上所給予的超自然「印証」。

這題目上我也覺得,是十分值得一提的。尤其是因為在過去,我們受到一些誣蔑,說我們教會中是勉強別人去結婚,控制別人在婚姻上的選擇云云。

如果你了解我們的教會,對於一個人的個人決定,包括:是否留在教會、是否奉獻以及參與教會工作的委身程度上,都會尊重這個人的自由旨意,從不勉強。你便會知道,我們更不可­能會在別的人生大事上,去勉強別人作什麼。

故此,希望藉此機會,講及一下我們教會其中一樣與別不同的地方,就是關於婚姻中 神所給予的超自然「印証」。「印証」這一詞,其實是來自 comfirmation這一個英文字。若你參鴃m約翰福音》第十章第三至第五節:「看門的就給他開門。羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。 既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。 羊不跟著生人,因為不認得他的聲音。」

聖經中,由舊約至新約所有經卷中,你會發現 神從來未曾停止與人說話,就是聖經中最後的一卷《啟示錄》也是藉人聽到 神的聲音而記載下來的。

《約翰福音》第十章第三至五節,更道出一件重要的事情;若要明証我們是主耶穌基督的羊,其中最重要的一樣,就是我們能聽見 神的聲音。我們相信這本聖經,並且相信聖經中所說的,我們是能夠聽到祂的聲音的。這也是我們教會與其他好一些教會不同的地方。

過去我們一直能聽得到祂的聲音,所以在一些聚會的錄像中,你會看到我們能叫出座位中有什麼病人,他坐在什麼位置上,甚至我們能知道當中一些人的姓氏。這在我們當中是日常中­十分常見的事。這也是為什麼在過去的街頭佈道中,我們能在短短幾年中,領過好幾千人信主。因為我們百多個參加街頭佈道的弟兄姊妹,他們能聽到 神的聲音而能說出對方的年齡、姓名、就讀年級等,從而讓人知道 神的真實,而且衪就在我們當中,這是十分常有的。因此,你用不著費勁去說服我們, 神是會跟我們說話的。因為就是一些我們教會裡的初信,也能按聖經所說的,常常有聽到 神聲音的經歷,而學習到這方面的恩賜。

能得到「印証」,其實是始於能聽到 神的聲音。在開始學習時,可能會有很多錯誤需要糾正,就如一個小孩學習聽明白成年人的說話,起初也常有誤解。所以,為了確認所聽到的聲音是來自 神的,你往往需要多於一個「印証」去確定神的旨意為何。

神除了在日常生活中與我們說話外,對人生中尤關重要的事情,如生意的經營,工作的選擇上〈在﹝雲彩見証﹞中就有很多這方面的例子〉,婚姻的配合上, 神更會與我們說話。在過去十九,接近二十年的待奉當中,在我所見的婚姻中,最美满的婚姻也是來自 神用超自然「印証」的方法所撮合的。



上一篇:聖誕節的由來

下一篇:我愛禱告