最強電競手機 功能升級+價格超殺 贊助
2022-06-05 03:54:27風之舞

2022.06.03(五) 195天

    心裡有股濃濃的失落感。原來真的寶寶拒絕親餵媽媽心裡也會不大好受。

就在上禮拜或是上上禮拜,寶寶用他那長牙齒不確定是不是咬,我也一直叫說媽媽很痛,可能加上之前累積的傷口,一點點的用力就會引發痛感。再在之前也有一次,寶寶那次有嚇到,這期間也是有說寶寶不要咬媽媽會痛痛,所以上禮拜整整一個禮拜晚上就再也無法親餵了,誰知這幾天餵時不大對勁,晚上不喝,那時頂多覺得他是不餓。到了星期五時真的奇怪,明明就是餓了,用滴的到嘴巴寶寶硬是不張口吸,甚至放聲大哭,那時才意識到原來他連吸都不想吸,這幾天也試著引導,全都無效,即使在他很餓的時候,他還是只是一直哭,完全不會想要吸。星期五半夜兩點多他餓時,因為再也無法親餵有說現在不吸,那就是沒有,堅持不喝,但因為我只能擠出來,他爸最後只能起來一直抱著他,而我一邊擠奶,就那擠出來的一點先瓶餵給他喝,內心真是滿滿的挫折感…

    關於當父母我也還在學習,一直在想到底是哪個環節出了錯,導致寶寶再也不願親餵,可能是我痛的時候太大聲寶寶嚇到,或許是那幾天都沒有親餵,加上白天也都是瓶餵,他已經知道這樣也可以,選擇瓶餵較輕鬆的方式?我只能讓自已釋懷一邊找找看有沒有辦法再回到以往的親蜜時光?但如果寶寶又再咬一次呢?我能夠忍住痛我該以怎樣的方式跟他說呢?一切我現在還沒有答案…

     另一方面是說,最近寶寶晚上都一直在哭鬧,每晚總是要抱著11、12點還不見得睡的著,孩子的爸也一邊在忙工作,加上回來之後要洗碗、洗奶瓶、交換手抱一下才能去洗澡,在工作中的孩子的爸我也不能去吵他,這時候怎麼感覺比剛出生還累阿…加上現在無法親餵,半夜也要起來擠奶、洗奶瓶、餵奶,我只能在這時候發洩一下,真的好累又加上無法親餵的焦慮感,我也不知這焦慮感從何而來,或許是我一下子頓失依靠,或許是我想到之後出門我再也無法就我一個人出門就好,變得要帶瓶瓶罐罐一大堆…晚上睡著可能也要培養一下儀式感給寶寶了,我覺得儀式感會讓人有種幸福的感覺。

     也跟孩子的爸談到,因為他也已經快要七個月了,是不是開始要建立不是想抱就抱,當小孩無理取鬧的時候試著不馬上抱,他馬上否決了我的提議,他說他就是因為上一代可能資訊不發達,有錯誤的教養方式,而我們應該作的是給小孩滿滿的安全感,這是在嬰兒時期很重要的,要讓他知道家裡有爸爸媽媽永遠是他的靠山,他說現在他一定是有需求才會哭鬧,他還不會耍心機,還是應該多抱抱他,且說我都有自以為是大人的優越感,但其實不是,我要學的還很多。我也要多多修正自己的脾氣,不要發出自以為是痛但對小寶寶而言反應過度的聲音,我也很怕是我讓他覺得是自己犯了錯,我不曉得要花多少時間去修正…我只能告訴自己要溫度,無論如何要給他滿滿的愛,希望他是在愛中成長的小孩。

    

      

taipei6919 2022-06-05 21:14:42

你中途疲軟嗎?你房事力不從心嗎?你超過30分鐘嗎?你硬不起來嗎?只要邁出一步,剩下的交給我,見效快又安全:http://www.tadarise.tw/

taipei6919 2022-06-05 21:14:04

你中途疲軟嗎?你房事力不從心嗎?你超過30分鐘嗎?你硬不起來嗎?只要邁出一步,剩下的交給我,見效快又安全:http://www.tadarise.tw/