車迷熱議!全新Tundra內外資訊 贊助
2021-09-02 00:20:53風之舞

【我的懷孕日記】2021.08.30(一)婦產科28W

    這時候的小貝比已經28W了,同時今天也是回診要來看上次妊娠糖尿報告的日子。順便也來記錄最近在這之前一段時間身體的狀況,前幾天肚子在周末前肚子一直痛,寶寶活動力感覺也還好,或許也是由於現在每天上課,注意力分去上課,好友因有學了靈氣療癒在8/28(六)上課時還很貼心的說要幫我看看,或者星期日回台中或者她星期一放假要特地過來我們租屋處,真的人生有好友,了無遺憾了…

     近期也覺得肚子突然變好大,起床都有種沉重感,很難起身,妹妹有一次壓我的腳掌說我開始水腫,看了一下我肚子,說我也開始有妊娠紋了,真是不可置信,明明我就一直有抹妊娠油的,且集中都在肚子下緣處,因現在肚子都凸起,所以我都看不到,還叫老公拍給我看,我也覺得最近下床時腳掌都有種痛感,好似血液循環不大好。

      回到今天來看診,醫師跟我說我檢測的糖水過了,十分開心,但他卻說我的貧血指數怎麼比之前還低?還問我說有沒有照常在吃孕婦綜合維他命,我很委屈的說有呀,幾乎每天吃,如果沒吃的那天我就改喝媽媽奶粉這樣,不過醫師是說有喝媽媽奶粉,綜合維他命也可照常吃,不違背,一旁的護士小姐也說且喝媽媽奶粉比較容易胖,因為熱量很高。醫師問了一下我現在吃的綜合維他命,就介紹其它牌的,加上我說我有搔癢的問題,醫師開了塞劑給我,並介紹一款阿德比的新婦寶A膠囊,希望來吃吃看有效果,不然怕30幾週要驗乙型鏈球菌會驗不過會變要剖腹…至於說我貧血的問題,之前在大樹藥局領媽媽禮有活動第二件六折,打算來買卵磷脂+鐵劑,把需要的東西順便買一買。