疫苗保險誰適合買? 贊助
2019-12-27 11:04:21aabbyey

蛋白粉對增肌真的有用,還是商家噱頭?妳想知道的都在這裏了!

很多新手在剛接觸健身的時候,想必都會聽到或者看到身邊很多訓練的夥伴都在喝蛋白粉。但直覺告訴自己,這是不好的。因為蛋白粉是增肌的神器,是輔助的藥物,而自己只是壹個小白,不應該去觸碰這些高級貨。

 

而隨著自己對健身知識了解增多,曾經對蛋白粉的“誤解”也會逐步解開,開始張開懷抱來接納蛋白粉。

 

因為這時候大家都知道,蛋白粉只是補充蛋白質的壹種方式而已,喝了它成不了斯瓦辛格,變不了綠巨人,它只是價格實惠補充方便還挺好喝罷了,其它和妳吃幾個雞蛋蛋白無異。

日本藤素  藤素 日本藤素效果  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素功效

 

但幾乎每個小夥伴都不會單壹的只靠蛋白粉來補充每日的蛋白質,他們還會通過喝牛奶,吃雞胸肉,牛肉,雞蛋,豆制品等方式補充蛋白質,以滿足身體所需的每日蛋白質總量。

 

可妳有沒有想過,自己身上這些新生的肌肉到底是誰的功勞?是蛋白粉?還是其它食物帶來的?亦或是它們共同發揮的效果?

 

蛋白粉真的能夠幫助增肌嗎?還是商家為了盈利做的噱頭?

 

本期,我們就來聊壹聊,蛋白粉是否真的有用,是否真的能夠幫助增肌?

 

 

目前已經有很多相關的科學研究證實蛋白粉對增肌是有作用的。

 

其中有這樣壹組研究,研究人員把經常做力量訓練的人裏面抽出2組誌願者,其中壹組喝蛋白粉,另外壹組不喝蛋白粉,三個月後發現喝蛋白粉的那組誌願者比不喝蛋白粉的誌願者的1RM最大肌力平均進步了2.5公斤,肌肉多長了0.3公斤,脂肪量也低了0.4公斤。

 

從結果看起來,蛋白粉對經常做訓練的夥伴來講,無論是增肌還是減脂都很有幫助。

 

 

另外從這裏的結果中我們也能了解到壹點,那就是蛋白粉真的不是神器,因為3個月平均才增肌0.3-0.4公斤,這離斯瓦辛格的距離還差相當遠。

 

因為對於增肌而言,訓練本來就和營養補充同樣重要,不能忽視掉某壹樣。

 

妳需要知道自己的訓練量是否足夠,營養補充是否充分,睡眠也不能馬虎,只有這樣長期堅持下來才能持續進步,離目標更近。

 

 

哪些人群更應該喝蛋白粉呢?

 

健身經驗越高越應該喝。

 

妳有沒有發現壹件事情,健身新手哪怕只是隨便練練都能長肌肉,而有壹定訓練經驗的人拼命練也只是增長緩慢。

 

因為當健身經驗越來越高時,身體也需要計劃周全的營養來做輔助,壹旦蛋白質攝入不夠,那麽也會影響自己的進步。

 

健身老手並不會只喝蛋白粉,他們也會更加註重自己的日常飲食,但蛋白粉也會是他們飲食的有利輔助。日本藤素價錢  日本藤素哪裡買  日本藤素台灣哪裡買  日本藤素香港  日本藤素正品 日本騰素

 

 

 

 

年齡越大越應該喝。

 

這是因為隨著年齡的增長,人體的基礎代謝也會降低,肌肉流失的可能性也會加大。再加上身體吸收能力變差,如果不補充足夠的蛋白質,那麽身體會逐步流失更多的肌肉,讓身材看起來瘦弱不堪。

 

所以,當年齡越大時,越應該註重補充蛋白質,喝蛋白粉就是壹個不錯的攝入途徑。

 

 

那麽蛋白粉應該喝多少呢?

 

研究發現,當我們體內的蛋白質攝取達到了每公斤體重1.6g的時候,再補充額外的蛋白質,並不會有額外的好處,所以蛋白粉也並不是喝越多越好。

 

最好的方法是將自己的每壹餐做下記錄,用記錄熱量營養的app就能夠很直觀地看到當天攝入了多少蛋白質,以及是否需要再喝蛋白粉。

 

 

最後,蛋白粉並不是所謂的神器,不會喝了它就能夠變壯,變強。

 

蛋白粉只是補充蛋白質的壹種途徑,和妳吃雞蛋,喝牛奶,吃雞胸肉補充的蛋白質壹樣,蛋白粉只是飲用方便,飽腹感沒那麽強烈罷了。

 

無論是妳增肌時還是減脂時,蛋白粉都可以喝,但最關鍵的還是妳每日攝入的蛋白質總量達標即可。