超帥!美規Toyota GR登場 贊助
2020-10-05 01:00:00小萍子

【韓式蘿蔔泡菜】+【韓式白菜泡菜】+【韓式整顆白菜泡菜】

【韓式白菜泡菜】+【韓式蘿蔔泡菜】+【韓式整顆白菜泡菜】
材料:白蘿蔔一根、中小型包心白菜3顆、一小把韭菜
基礎醃醬:蒜頭兩球、薑片3-4片、中型洋蔥半顆、一顆蘋果、蝦醬適量(我用乾蝦代替)、辣椒醬兩大匙、粗辣椒粉一大匙、細辣椒粉一大匙、糖一大匙、蔥兩根、辣椒兩根(如果不喜歡太辣可以略過)、溫白飯半碗
醃醬的材料,蒜頭剝皮,洋蔥和蘋果去皮切丁,所有材料放進食物調理機打成泥。

【韓式快速白菜泡菜】
1.一顆包心白菜葉片洗淨甩乾水分,切大段,抹鹽抓一抓,等待1小時的殺青出水。
2.用乾淨的水洗淨鹽分,可以用脫水籃將多餘水分瀝乾。
3.用適量基礎醃醬醃製白菜泡菜,可以再加入一大匙辣椒醬、一些蔥段、韭菜段、撒上芝麻。放在溫暖高溫處發酵2個小時,即可食用。

【韓式蘿蔔泡菜】-適合直接食用
1.白蘿蔔洗淨,滾刀切大塊,抹鹽醃3小時,上面放重物,等待殺青出水。
2.用乾淨的水洗淨鹽分,可以用脫水籃將多餘水分瀝乾。
3.先用一大匙粗粒辣椒粉和一小匙細辣椒粉攪拌蘿蔔,上色,再加入一大匙砂糖、一些韭菜段。放在溫暖高溫處發酵5-6個小時,放入冰箱冷藏兩天熟成,冰涼脆口微辣好吃。

【韓式整顆酸白菜泡菜】-適合煮泡菜鍋、炒年糕、部隊鍋
1.兩顆包心白菜洗淨,切對半,葉片和莖都要塗抹上鹽巴,上面放重物,等待5小時的殺青出水。
2.用乾淨的水洗淨鹽分,可以用脫水籃將多餘水分瀝乾,放在乾燥處風乾半小時。
3.基礎醃醬加入些許鹽巴和砂糖,均勻抹在每片白菜葉,放在溫暖高溫處發酵3-5天。直到發酵略帶酸味,放入冷藏儲存!

【韓國大白菜泡菜】-適合直接食用
1.一顆進口韓國大白菜葉片洗淨甩乾水分,切成六等分,均勻撒鹽巴,等待3小時的殺青出水。
2.用乾淨的水洗淨鹽分,可以用脫水籃將多餘水分瀝乾,放在乾燥處風乾半小時。
3.用適量基礎醃醬醃製白菜泡菜,可以再加入一大匙辣椒粉、一些蔥段、韭菜段。放在溫暖高溫處發酵4個小時,放入冷藏熟成,即可食用。