2019-04-04 16:01:16幻羽

《紅塵修心》 --*南懷瑾*居士--

相关图片
 

                             《紅塵修心》 --*瑾*居士--

滾滾紅塵裏,世人皆是一粒紅塵,在浩瀚的修真世界,每人不只是渺小的埃,任你絕豔又如何,時間

歡離合,美的情,血兄弟情;生死境,詭異測蘊機緣;人心叵,任你狡猾如蛇又如何……修行,先修心,守住心方能得道。

心在紅塵中打、淬才是真守,而非因怕世俗逃避困,否,既使 “子”,遠離紅塵,浮于假清,躲在深山自欺欺人,雨一便一攻即破。

心在紅塵中,片不沾身,才是真守。身在世俗,經歷世俗、察世俗,用心歷經疾苦,百後所同理心方能慈悲,而有慈悲心還遠遠,要將紅塵,在紅塵中提升智慧與個人能力,才能在慈悲心的基發揮道,如此才能成真正若“世音菩”。

坦然接受,用心修道,用心在紅塵中摔打,目既定,一路前行,放下執見,不計較結果,旨在用心參與體會其中,成道之路自會開闢而成……。


真正的修行不只在山上,也不只在廟裏,更需要在社中。要在修行中生活,在生活中修行。有的人整天打坐,磕念珠,修了好多年,可是習氣煩惱,性格、心有任何改不是真正的修行。

你的工作境也是你的道,你的城。無論事什麼職業,都要把你的修行融入到你的工作中,面境界性,心。要你的任和義務,要力地做好你所承的一切,要制心一,用心去做每一工作。

把你的服物件看成父母生,一切的利益著想,以真待每一個眾生,心他助他,理解他體諒,做生的公,全心全意地你不求任何回地去予奉候,就是你的修行,你得到比的快。你的事、你的工作、你的一切都會順利。不要怕遇到違緣,他可以曆煉你的心性,提高你的次,增你的智慧。

你的家庭就是土,就是你的寂靜處。要把你的土打的乾乾淨淨置的清淨莊嚴,要任任怨的你的任和義務,擦掉灰就是擦掉你的障,除垃圾就是除你的煩惱。你的家人都是你的人,都是你的父母生、生,都是你的金道友,要心他,照,尊重他,不要害他,怨恨他

“红尘修心”的图片搜索结果

各有各的因,各有各的福,你著什,什會傷害你,你會讓心,一切都要看成如如幻,放下所有的妄念,但放下不是放做的要去做,要做好。

人生就如同一
場戲經開場了,你就要演下去,但是你要明明白白、清清楚楚的知道,你是在演,哪里有真的夫妻?哪里有真的女?既要演好你的角色,又不要假戲當真,其間並不是我的老家,生只不是匆匆客而已,有什著的,有什計較的,少一句又能怎?退一步又能怎

凡事不要只考自己,要多為對方考。只有去掉了自私、自利、自,你才能自在。你真正有了慈悲心、菩提心,你如理如法地修,真心意地去做,人自然尊重你,喜你。你怎樣對人,人也樣對待你,不要是怨天尤人,不要是挑人的毛病,看人不眼,不要想去改變別人,先調整好自己的心,修好自己的心,一切境都會隨

你以寬闊的胸一切,包容一切的候,你就不有想不通的事,看一切人都是好人,看一切事都是好事,看一切境都是好境,你如果能常查找自己的缺,能不地去掉我就是修行,否修什呢?

,修行和生活,工作不矛盾,佛性是我人都具有的,然而人陷入了繁忙的事,到奔走求,忘、失落了自我,不知道最重要的、最寶貴西應該從自心中找。佛就在心中,真正的佛就是自己的心。我一定要有信心,信心有多大,成就有多大。持修,好好,好好修,今生一定能,今生一定能成佛。

                                 --*瑾*居士--

“南懷瑾”的图片搜索结果