2024-05-02 07:42:33淡雅

望您走過、經過,千萬別錯過!

以下為兩位有緣人分享:

 

分享一

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「人生在世,係要消業障與修行的;萬般帶不走,唯有業隨身,權勢和錢財都是身外物,沒有修行,生生世世都會在因果裡打滾,苦不得脫。」

 

若身體病痛為因果所致,欲先以『因果債,功德還』的方式迴向功德來消解業力後,再搭配看病吃藥,藥效才能正常發揮,才有機會康復。」

 

最近的新聞接連播報一些社會上事業有成或小有名氣的人生病或突然過世,讓我深覺權勢和錢財都是身外物,「萬般帶不走,唯有業隨身。」也因此了解因果的本質,不免感慨「萬般皆是業,半點不由人。」我們應珍惜人身與時間,把握在精舍消業障與修行的機緣,莫待無常到來,屆時後悔也來不及。

 

話說上週和一位老大哥同事閒話家常,話題中提到他的朋友去醫院檢查出淋巴癌第三期,然後詢問我親人之前罹患淋巴癌化療的過程與經驗,好讓他替朋友打打氣。之前常聽到他的親戚、朋友罹患各式癌症,直覺因果業力的可怕。我自己的親屬那邊是淋巴癌第四期,病情控制至今五年能正常飲食,但在去年七月,在原腫瘤處又發現一個疑似新的腫瘤。

 

雖然親屬本身就有每日誦經的習慣,但不免洩氣,為何癌症一直找上他。此時我和太太都一直鼓勵親屬網路請示精舍因果緣由,後來佛菩薩開示是沖犯到「無主家神」,親屬還不太相信,自行至各大有名的廟宇擲杯請示,結果都和精舍佛菩薩開示的一樣。醫院那邊的檢查結果說可以不在意,繼續保持用藥與追蹤即可。雖不是因果討報,但親屬也對精舍和佛菩薩更有信心,後來也加入了「因果債,功德還」的誦經消業行列。

 

分享二
 

剛加入修行社團時,已處理部份非正法物品,家中所剩不多。隨著開示出效忠、效勞外道的業力後,雖然誦經進度緩慢,但隨著誦經次數的增加,心中也逐漸踏實。近日突然想到家中仍有尚未處理的書籍、法器,只是心中一動念就覺得和平日的感覺不一樣,有種說不出的感覺。

 

深感以往投入外道過多而不自知,許多似是而非的開示及書籍,都當珍寶般珍藏,殊不知心性已被嚴重染污。萬分感謝精舍佛菩薩的開示,透過唸經把污染的心性逐漸淨化後,才能逐漸分辨其中的差異,才能更有智慧選擇正法而修行,不致於越走越偏,這種感受相信眾位師兄姐一定也有。

 

今天剛好看到淨空老法師某段開示,說近來天災、人禍不斷。當天災、人禍來時很多人會走,要大家儘速斷惡修善,萬緣放下,一心唸佛。老法師又說,到時光碟機、VCD等電器用品也都不能用了,只剩實體書本可用,要大家多珍惜實體經書,要多唸經消業。還說災難後留下來的佛弟子會很辛苦、很不容易,也是肩負著神聖使命,要給大家做榜樣。心性在苦難中成長、提升,日後往生極樂,蓮品自然上升。

 

近日國際政局動盪不安,又有火山、地震、海嘯,在這時局下,也是訓練我們看破與放下,好好修行為要。人生在世,就是來消業、還業的,透過精舍師兄姐的勉勵,誦經、消業、修行,以避免安逸墮落。萬般帶不走,唯有業隨身」,隨緣消舊業,莫再造新殃,親人、權勢、財富都是空、都是業,災難來時都不能依靠。沒有修行,心性沒有提升,生生世世就會落入因果的牢籠,永不得脫。

希望自己珍惜精舍阿伯的開示,好好誦經修行,並透過自省淨化心性。改變命運,創造佛化家庭,處事圓融,自利利人,指日可待。

 

分享結束

這邊要觀念澄清,不是有在誦經、唸佛的人就不會生病、破財、發生意外,也不是有癌症、生重病的人就是十惡不赦之人。許多「這輩子」心地非常善良的人,也深受病痛之苦,好比我們熟知的法鼓山聖嚴法師、慈濟證嚴法師。法師們示現病苦,一方面除了讓我們珍惜自己健康的身體,把握此生得人身、聽經聞法的殊緣,莫讓此機緣白白流逝。另一方面則是讓我們明白因果不虛,有因必有果,因果業報不會選擇人,不會因身份特殊而不用受業力之報。即便是已成就佛果的佛陀,於過去往昔所造諸惡業,還是有果報,還是要受報的。經典中都有記載,連佛陀都無法超脫因果,業報來了,還是得承受肉體流血、肉體生病之苦,何況是我們呢?

 

對因果有正確的認識,知道有其因必得其果,便會甘願領受業報,沒有怨言、沒有瞋恨,更不會隨便聽人說能幫忙承擔業力就被騙、損失錢財。業報好比欠了債就要還錢,所以業主菩薩討報,讓人生病、破財、出意外,真的是「剛好」而已!只不過若有辦法先知道早先欠了債,在債主還沒來之前、或剛好要來討時,就先協商、預備好錢準備還,即便債主已經備好了種種催討工具上門,看到我們的態度良好,也會放下準備折磨我們的工具,願意等著我們乖乖還錢!

 

「因果債,功德還」的原理便是這樣。有開示出業力,表示一切都有轉圜的餘地,經由佛菩薩作中間人,協調出業主菩薩能接受的功德(經文數),我們按照開示,懺悔、誦經、專案迴向,此筆業債就此了結,避免了可能會生病、破財、出意外的危機。還有一種可能發生的情況,目前業主菩薩不願出面接受和解,因此隱身在幕後干擾,或請靈界的朋友干擾,這便是大家熟知的「沖犯煞」。

 

一般來說,「沖犯煞」的人經佛菩薩化解後便沒事了,若化解時業主菩薩願意和解了,佛菩薩也會一併開示新業力。黑氣重的人容易引來干擾,相對被沖犯煞的機率也高,所以追本溯源,除了外道願業障要趕快消,心性方面也要多注意,畢竟好的心念感應佛菩薩,不好的心念才會招來有的沒的,這是無法否認的事實!

 

除卻黑氣引來的沖犯煞,若一再被沖犯煞,卻沒有開示新業力,會建議每天懺悔,最好是「有心」而不是「嘴巴」上的懺悔,如此才能感動還在觀察的業主菩薩願意出面。只要業主菩薩願意現身,佛菩薩才會開示經文數,一切尊重業主菩薩的意願。被沖犯煞會很不舒服,情願被干擾,還是乖乖懺悔,被開示經文數,相信有智慧的人會做出正確的選擇。

 

因果真實不虛,眾生累世輪迴都是來受報的。業力消解,便不用承受重大業報,日子過得苦不堪言!此生有幸遇佛法,有幸遇「因果債,功德還」消解業力,望您走過、經過,千萬別錯過!南無大願地藏王菩薩!

 


南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

望您走過、經過,千萬別錯過!

望您走過、經過,千萬別錯過!

望您走過、經過,千萬別錯過!

望您走過、經過,千萬別錯過!