2019-12-02 18:18:39hungrybb_hk

學業上的干擾-成績一落千丈

一位小姐現場請示,經她同意後決定分享,以下為請示單內容:

 

    請示女兒從小文靜且乖,且成績不錯。升高中時原本讀第一類組,成績還不錯。高二時竟然堅持轉到第三類組,原因是在班上交不到朋友。大家勸不了,轉組後成績一落千丈,問她以後想讀什麼系她也說不知道。不知道是教到壞朋友還是受到什麼影響? 又我女兒比較適合讀什麼科系? 叩請 佛菩薩慈悲,為我指點迷津。

 

    以下是 佛菩薩慈悲明示:

    (1)為業障討報,前二世於清朝道光年間,為女兒老年時所發生的業障。當時一樣為女眾,因為有錢,所以朋友向她借錢做生意。後來,朋友生意失敗,血本無歸。當時女兒盛怒之下,命人將其關在竹籬笆內,抓頭髮、毆打,百般凌虐,所受身心傷害終身無法復原。而且這名被害者有子女要扶養,所以沒有辦法去自殺,終身心懷怨恨。 現在業主菩薩於地府 東嶽大帝請領黑旗令討報,現前干擾。

 

    佛菩薩慈悲調解,女兒需要真心懺悔,先辦一菜桌與業主菩薩賠罪,並且當下要擲筊到對方同意為止,先求得初步原諒。並且誦念經文各24遍賠罪,銷除這段因果。

 

    (2)業銷之後,轉回第一類組,可使狀況漸漸改善。

 

    每個人的業障都很多,而且單是一件就可以搞得雞飛狗跳。也時常有請示者問到:業障這麼多條,怎麼銷的完? 或者開始懷疑,業障真得有這麼多嗎?

 

    業障真得很多嗎? 您可以自己想想,如果您不是一個素食者,光是間接的殺生,您就每天都在造業了。無論是意念上的:貪念、生氣、愚昧無知的想法;身體上的:殺生、偷盜、危害善良風俗;口頭上的:惡口罵人、謊言、挑撥、虛假不實際的話 ...,隨便想想應該都很多,既然如此,如何能說業障少? 而且人生不只一世,假如您這輩子行的正做的直,您敢保證上輩子也是如此嗎? 除了上輩子,那上上輩子呢? 常見到的是案例是「有一世當壞人,就夠您受了」。

 

    本世得逢正法,當然不可錯失機會,務必好好藉助 佛法努力的銷業障。其實不管您再怎麼想,業障也不會減少。既然如此,倒不如卯起勁好好行善,好好腳踏實地銷業障,這才是真正解決問題。

 

    近來一位師姐到精舍迴向多年的捐款,金額相當多。迴向後她發現最近業障好像來的比較多,不禁感到懷疑,為什迴向後還來這麼多? 難道是迴向出問題? 當然不是迴向有問題,是因為師姐平日累積的功德多,一迴向後,許多業主菩薩知道她「有錢」 (功德),當然紛紛前來討債。 老實說這是好現象,這些業障遲早都要還,而今有善款可以擋在前面,功德護體,再來趕快辦理其他新業障,一條一條銷,一定可以很快還清。

 

    而且許多人佈施的用意是累積福報,讓自己人生更好過,這樣其實對業主菩薩很沒有交代! 怎麼說呢? 就好比您欠了一堆錢,而您賺了錢卻都存起來,不還給債主。雖然您有錢,卻得要天天面對討債,這不是很好笑的事情嗎?

 

    而且並非所有類型的「功德」業主菩薩都會接受,精舍常處理到「動物靈」的業障,往往都是要念誦《地藏經》才肯接受。所以師姐的案例:並非功德不足,而是精進造成的因素,表面上看起來好像是迴向後沒好報,但事實上這些善款,一定功不唐捐,一點一滴都迴向到業障上,也讓業障提早現前,免去將來業報之苦。

 

    蔡師兄常說,修持觀音明心法門的速度很快(其他 佛菩薩開示的專修法門亦同),為什麼呢? 照常理說各法門都應該一樣,都是渡眾生的方法,如何說觀音明心法門比較快? 您可多參閱高僧大德的書籍,您就會發現這個法門與他們的修法相當雷同。在此再為您整理與釐清:

 

    (1)每天固定功課:一遍金剛經、一遍藥師經、至少108遍藥師灌頂真言,這是基本量,每日不中斷。如果有業障還得誦念地藏經,依此為專修。

 

    (2)灌頂真言得要唸滿100萬遍:想唸滿100萬遍說難也不難,說簡單也不簡單。如果想要在三年內完成,那得要每日至少誦唸1000遍。得要誦《金剛經》與《藥師經》、又得要在平日唸誦千遍的〈藥師灌頂真言〉,要持續努力,的確得需要毅力。不過一段時日後,這些數字其實都不難達成。

 

    (3)除了每日功課,基本還得要斷一切惡,修一切善、渡一切眾生。斷惡修善是修行的基本,而度眾生是佛菩薩的行持。把自己當作佛菩薩,以後才能夠成為 佛菩薩,這就是因果。 渡眾生方法很多,到精舍服務、發善書、勸善、任何利益眾生的管道都算,有心、有用、有效,能幫助生解脫,就是幫自己解脫。

 

    (4)觀音明心法門除了修行,還有修鍊的部分。每日需打禪靜坐與大禮拜佛像(主要以 觀世音菩薩為主 ),先求放鬆身心靈,再求好好修鍊。這個世界龍蛇混雜,鬼道眾生、精靈、修羅...等,真的很多,就算您沒遇過,但接觸到業障,也會留下「負能量」,如果懂得一些基本的排除方法,也不需事事靠別人。相關的修法已列於精舍部落格,請自行參閱「銀河大手印」。 請點閱→ 銀河大手印

    但本不分並不強求,仍需以前三項為主,求明心見性,才是真正解脫。

 

    修鍊部分算是一個工具,一個很好用的工具。慈悲沒有限度,人需要幫忙,靈界眾生也需要幫忙。多一種能力,能幫到更多眾生。

 

 

    精舍師兄姐也做過比較,發現這樣的修持的確就跟「高僧大德」一樣,您可自行參閱高僧大德的著作。修行貴在毅力,日日不中斷,每日除了課誦功課,閒暇時還得要一直念誦〈藥師灌頂真〉言,克制妄念。並且時時行菩薩道,有閒就到精舍服務眾生,為眾生牽線修行唸佛,大力推廣佛法,幫助別人成佛,就是幫助自己成佛,一切不離因果。

 

    有正確的方向,並且努力精進,才能夠真正早到終點。

 

南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩


 
螺旋卍字.jpg