2014-12-24 10:54:05homa

佛教與其它宗教不同?什麼是正信佛教?為何出家修行?

三.佛教和其它宗教有何不同?什麼是正信的佛教?為何出家修行?
      就小哥瞭解做以下回答!!
       佛是大能力聖人,並非萬能的,不是有求必應,也不是有拜有保庇!!
        佛是宇宙人生真理的發現者並非創造者,只能教導我們走向正確的道路,無法改變你的命運,大部份人無法遵循佛陀的教誨力行其教義,他出生後就大概已註定今生的命運---即活了幾歲,生什樣的病,遇到哪些人,有什災難,賺了多少錢等等!!
       其它宗教幾乎都是一神論,有個開始與創造者---如磐古開天闢地;基督教的上帝耶和華;回教真神阿拉等---佛法不講一個開始,因無法講也無法考究,但眾生很難接受,非得創造出一個造物主!!
       如果做出燒殺擄掠姦淫等傷害他人或眾生的惡事,求神的赦免就可除罪,那世界犯罪之人多如牛毛;某人去殺人搶劫的拿去佈施孤兒院想抵罪,惡人更將肆無忌憚為非做歹!!此即撥無因果的謬論!
!佛經上曾言:假使百千刼,所造業不亡!!這裡的刼是時間計算單位,意味非常久遠;"業"的意義即做工有工業,做商有商業,做人有善惡業及不善不惡業;上句話告誡我們,現今所為的每一行為,語言,心念,即使過了非常不可數久遠時間都不會消滅!!所以要好好地守護我們的身,口,意---對眾生有益的,盡己所能當仁不讓;對眾生不利的絲毫不為!!若升起殘害眾生的念,當下馬上懺悔;罪從心起將心懺,將來之時遇到的皆是善的因緣!!
      正信佛教教即不迷信,一切皆奉行因果觀;不是盲目崇拜神明,希望神明給予你什麼好處!!要改命運要從自身言行舉止做起;即諸惡不做,眾善奉行;存好心,說好話,做好事!!
      佛教奉行因果,那天災;人禍;戰爭;疾病從何而來?一切皆由殺害眾生吃食其肉而來!!如果你不想有意外災難,惡疾纒身,請奉行吃素----一天不殺生吃肉,天底下的血光之災皆與我無關!!血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨難伸;設身處地捫心想,誰肯將刀割自身!!
       小哥茹素快30年了,17歲以前殺害眾生吃肉不斷,災難疾病難以細數,好幾次幾乎命喪黃泉,吃素後命運慢慢180度翻轉,遇到善因好緣,身體漸漸健康,我們身體七年會大換血一次,終於完全適應素食生活!!
        建議以年為單位,早上花一年改吃素,後慢慢增加一週中午多一,二餐至第二午止早午皆茹素!!第三年以此類推;當然別忘了補充綜合維它命補充鈣及蛋白質!!因蔬菜水果屬冷性食物,要一,二個月左右看一次中醫調整體質!!也要適度運動強健體迫!如果你不想多災多難及老來疾病上身,隨小哥腳步慢慢改吃素吧!!恭賀你走向人生健康大道!!
      出家修行為大丈夫體現,非將相所能為----為上求佛道下化眾生而出家,也是有大善福報之人,在家人出家難免有習氣未改因仍不是聖人,我們在家人不可說三道四講出家人是非,出家人有自己因果要背,在家人無資格也不可說出家人是非,光是永遠截斷男女之間淫慾就要恭敬合掌了!!當然假出家人在外騙錢的除外,所以請至正統有出家人的寺廟修學親近,隨意隨力供養出家人種自己善根大福報!!
        信者恆信,無法接受者怪小哥過去世中沒跟你結善緣佛緣;願大家親近佛法,常行正道,人生健康順遂!!