2017-12-06 15:49:56幻羽

*─真經─*玄幻小說~第二部(19)解除極寒冰山峻嶺區20萬里的危境了!


     (圖:『神界佛區域』萬黎高階一品神尊)


      (圖:『神界佛區域』修覺空中階二品神尊)

 *─真經─*玄幻小說~第二部(19)解除極寒冰山峻嶺區20萬里的危境了!

者:見佛期、開凡期、靈心期、無穀期、意散期、神心期、魂動期、太虛期、青靈期、渡劫。 者:散佛、金佛、天佛、靈佛、神佛→渡劫成神。

佛,為「覺者」,是福慧兩足尊,也就是福德和智慧修行圓滿者。 大乘佛教主張,一切眾生歸依佛、法、僧三寶後,經過三大阿僧祇劫修行佛菩提道--成佛之道,都可能會成佛,所以成佛是透過累生累劫不斷的精進修行菩薩五十二階位,一一親證了知三界一切法:四諦、八正道、十二因緣、六度萬行,於妙覺菩薩位下生人間示現成佛,非今生今世可以成就,唯除佛或最後身菩薩示現八相成道而成佛。佛是究竟解脫於三界輪迴的、對於宇宙生命的成因徹底明白具足了知,真正圓滿覺悟的聖者,所以一切諸佛如來一定都是十號具足。

佛修中,承認有過去、現在、未來的「三世諸佛」過去佛是過去無量無邊不可思議阿僧祇劫之前的燃燈佛。還有過去離衰劫的威音王佛是所有佛當中最早成佛的。亦有將於現在賢劫和未來星宿劫陸續成佛的千佛。

諸「佛」都有十個稱號:如來、應供、正遍知、明行足、善逝、世間解、無上調御丈夫(有時分別作無上士及調御丈夫)、天人師、佛、世尊。佛有五眼、六通、十力、十八不共法,佛身有三十二種大丈夫相、八十種隨形好等,大乘佛教稱佛還具有三身、四智、十種大樂、十八大空等。

「如來」則是對佛的總稱,如來者,無所從來,亦無所去,故名如來。

「應供」即阿羅漢,意為「殺賊」,「賊」是指煩惱,也就是「斷除了貪、嗔、痴一切煩惱」。阿羅漢遠離了一切煩惱,自輪迴中解脫出來,不再輪迴流轉,因此,他值得被人供養--應供,阿羅漢永不再造惡,沒有任何不可告人的秘密--無惡密。

「正等正覺」即正遍知,佛因多劫的修行,累積了足夠的波羅密,最終達到「應知的已知,應修的已修,應斷的已斷」,所以說祂是知智圓滿的。

「明行足」是說佛圓滿具足三明:天眼明、宿命明、漏盡明。三明六通的大阿羅漢、辟支佛,雖然也有三明六通,但卻不是圓滿具足的。佛則是究竟漏盡明,也就是煩惱障與所知障的習氣種子與隨眠種子都已經完全斷盡,如何斷也具足了知,且不再有分斷變異生死,這是阿羅漢及辟支佛所不知。行足是說佛身口意三業已經善修滿足究竟清淨,依於自己所發十無盡願,行一切利樂眾生之行。….….….

佛有三身佛說法:法身、報身、應化身。法身佛顧名思義就是以法為身,法就是宇宙生命的真實情況,就是真如佛性,心、佛、眾生三無差別,說的就是法身佛。真正的佛是法身佛是真如,可是真如無形無相不可見,不可見的真如才是真正的佛。報身佛是為入初地以上菩薩所現,報身佛有三十二大人相,八十種隨形好,每一種隨形好有八萬四千種光,每一種光又有八萬四千種好。應化身則有應身與化身之別。應身佛是說諸佛感應到某一個世界的眾生得度的因緣成熟了,就降神母胎示現與此世界之眾生一樣的五蘊身相與壽命,八相成道轉法輪。化身佛則是隨不同眾生之所感應而個別示現為其說法,說法完,隨即消失。


佛修闡明:佛是已解脫煩惱障和所知障的聖者,一切眾生皆有如來德相成佛的可能,但是必須通過修行,悟“空性”後再跟隨真善知識的教導修行才能解脫煩惱障和所知障。凡是圓證三身五慧、清淨圓滿即是佛。

在『神界佛修區域』有高山峻嶺、幽林沼澤、荒野沙漠、大海湖泊河流...。地域廣闊、冷寒、酷熱、溫和皆具,確實是佛修佳地!資源也異常充沛:神晶礦脈無數、神藥靈草處處、靈獸飛禽亦是繁盛...。

『神界佛區域』有數億仙神共居此域,一片祥和勤奮修佛。區域有三位神尊:萬黎高階一品神尊、修覺空中階二品神尊、修裟傑初階六品神尊。以及佛修悟虛高階三品神王、佛修明然高階一品神王、佛修行雲中階八品中階神王...15位神王。

區域的極寒冰山峻嶺區20萬里,數千萬年前本是有處佛修道場,後來溫度巨降極寒無比,漸漸凋零僅餘空殿。這次的危機或許將成為轉機吧!當龐德神王他們抵達時,佛修悟虛高階神王、佛修明然高階神王、佛修行雲中階神王早已帶領1200位佛修天神等候。

萬黎高階神尊與葛寒高階神尊、甄萊神王、龐德神王、甄豪天神寒喧幾句後,便帶領修裟傑神尊及另外12位神王開始佈置那套“奇緯防禦陣”,而修覺空神尊與佛修悟虛高階神王、佛修明然高階神王、佛修行雲中階中階神王則帶領那1200位佛修天神每支陣旗的陣眼處坐鎮,並各交予一枚神戒內有6000神晶,用以填充陣眼處的神靈力

在一日後完全佈置妥當,萬黎高階神尊將之啟動『轟!』、『轟!』、『轟!』......20萬里的極寒冰山峻嶺籠罩於一片濃霧的陣法中,萬黎高階神尊趕緊將一枚神戒雙手交予龐德神王,阿德以神識略數裡面竟然也是1000萬神晶,謝過萬黎高階神尊,環顧所有神尊神王雙手一擺,便舉腳踏進“奇緯防禦陣”內了。

這次解除危境─
區域的極寒冰山峻嶺區20萬里,竟耗時1年3個月後才傳出一聲聲“龍”的怒吼聲,一條萬丈金龍在整個極寒冰山峻嶺區內,不斷地奔騰怒吼著!極寒冰山峻嶺區20萬里逐漸也開始一片一片清朗起來,還現出一座巍峨的樓閣,令所有在場的神尊及神王都驚訝的大力鼓起掌!甄豪天神看見那條萬丈巨龍無限地驚奇6個月後,整個極寒冰山峻嶺20萬里週圍,已是一片清朗、空氣清新了!

當疲憊的龐德神王步出陣法時,爺爺甄萊神王與舅舅甄豪天神趕緊趨前相扶!大家也都一起鼓掌致意!龐德讓陣法轍去,請那些1200位佛天神過來,他要檢視一下是否無慮!佛的神尊神王趕緊去收回陣旗,也將1200位佛天神集齊端坐一圈。

於是後面連串的事重複著,龐德不但清除了1200位守陣旗的天神殘留體內狂暴混沌氣,也解除了佛修區內2500位天神+2800位神人因故而使修為跌落者的危機。全場整個神界神尊、神王、天神、神人也全都歡聲雷動!

因為他們還發現山區裡那
座巍峨的樓閣周遭,放出了萬丈彩光、流光,更有無數的彩雁從四面八方飛臨圍繞嬉戲,還有小橋流水也都一一呈現煙霧朦朧,隱隱還有佛唱聲,恍若佛國境降臨!


萬黎階神尊非常歡喜地走向龐德神王遞出一枚神戒致意!龐德略微推辭後也就收下了,裡面竟然是有500萬神晶!

龐德神王面向道修區域的神尊及神王深深一禮說道:『
6個月後
道修區域-冰寒特凍峻嶺區也請準備妥當,讓我們一起努力吧!』

在場所有神界的神尊、神王、天神、神人們也都齊聲說道:『讓我們一起努力吧!』()

(羽PO這篇有些長,費了多時才完成,畢竟佛修的修持方向一直很神祕難明,藉此略窺一二,也讓諸位來訪閱文的網友也能認識佛修者真正修持的目的!羽在
第二部─的私語裡寫道:古佛照今塵─微粒;今佛照凡塵─無視;菩薩看紅塵─無言;阿羅漢塵行─漠然。羽何以寫下這些呢?網友們餘暇時無妨思之ㄧ二!)


(極寒冰山峻嶺區內數千萬年前曾有處佛修道場,因此次的危機而轉為山明水秀,令整個神界驚嘆連連!)


   (圖:『神界佛
區域』修裟傑初階六品神尊)


   (圖:『神界佛區域』佛修悟虛高階三品神王)