2011-11-20 01:20:43幻羽

禪七修行系列五之(二)第二篇



                               禪七修行系列五之(二)第二篇

生命的原曲是流暢毫無修飾的旋律,在一切眾生的血液裡倘佯,那份自在、那道光,從無遮掩。。。可是,因塵染、情執、愛、怨、恨、癡....諸般覆蓋了而自不知曉!

                            流暢的生命之歌   樸真無華的自然

                                           無始劫前曰真心

有禪友啟問如何"發菩提"?就是從參禪的修持過程之中,逐漸便能探索出純樸的自我,啟動那流暢無染著的生命旋律!這就是菩提!是每一眾生本皆原俱足,不假外求、無需嬌柔做作、刻意陳鋪!時節因緣到~自然流露!

當然平日裡的慈悲心懷,與六度萬行也是很重要的助緣,另外若有善知識的提攜及點撥,更是一大助緣。菩提心的啟動,便能使修持步入"出世法"的"無為"修道上,那種無為法的"戒定慧"境界,步步即是菩薩行!

                                   一切有為法   如夢幻泡影

                                   識破走過了   啟動生命音

大家都要時時提起正念來!發起心來!『我是誰?』『我是誰?』疑情起~~參~~

                                   *幻羽*淨心書於霧都書齋