2020-11-05 07:00:00Peter

神名的奧秘

你知道神名的奧祕嗎

弟兄姊妹,今天想與大家討論一個問題:
我們都知道律法時代神的名叫耶和華,到了恩典時代神的名叫耶穌?那麽為什麽同是一位神,而神的名卻不一樣呢?
我們一起看看全能神的話是怎麽說的:「耶和華」這名是在以色列當中作工我所取的名,其原意就是能憐憫人、能咒詛人又能帶領人生活的以色列人(即神的選民)的神,是大有能力、滿有智慧的神。「耶穌」本是以馬内利,原意是滿有慈愛、滿有憐憫的救贖人的贖罪祭,他是作恩典時代工作的,是代表恩典時代的,只能代表經營計劃當中的一部分工作。……耶穌這個名是為着恩典時代的人能够重生得救而有的,也是為了救贖整個人類而固有的名。所以「耶穌」這個名是代表救贖工作的,也是代表恩典時代的,「耶和華」這個名是為着律法下的以色列民而固有的名。每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。「耶和華」代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;「耶穌」是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶穌降臨,而且還是帶着他在猶太的形像降臨,那麽整個六千年的經營計劃就停留在救贖時代,再不能向前推移,而且永遠不會有末世來到,也不會結束時代。因為「耶穌救主」只是救贖人類、拯救人類的,我取「耶穌」這個名只是為了恩典時代所有的罪人而有的,并不是為了結束整個人類而有的名。(摘自《話在肉身顯現·「救主」早已駕着「白雲」重歸》)
從全能神的話里我們明白了神在每個時代所取名字的意義。律法時代,神取名為「耶和華」,這個名代表了神在本時代向人发表的威嚴、烈怒、咒詛、憐憫的性情。神以「耶和華」這名開始了律法時代的工作,頒布律法誡命,正式帶領初生的人類在地上生活,要求人守住律法,學會敬拜神,誰如果遵守耶和華的律法,就有神的祝福、恩典伴隨,誰若觸犯律法就會被石頭砸死或被天火燒死。到了律法時代末期,因著人越來越敗壞,罪惡越來越多,已經無法守住律法,人都面臨著因觸犯律法隨時被懲罰的危險,所以,神又以「耶穌」這個名作了一步救贖的工作,開辟了恩典時代,結束了律法時代,发表了慈愛憐憫的性情,並賜給人豐富的恩典,最後為人釘十字架,將人從撒但手里救贖出來。從此,人就開始禱告主耶穌的名,尊主耶穌的名為聖,享受神的赦罪之恩與豐富的恩典。「耶穌」這個名是為著恩典時代之人重生得救而固有的名,其原意就是滿有慈愛憐憫的救贖人的贖罪祭。所以「耶穌」這個名代表神作的救贖工作,也代表神慈愛憐憫的性情。我們從神以往的兩步作工中就可以看到,神在每個時代所取的名都有代表意義,都代表神本時代的工作以及所发表的性情。在恩典時代,主來的時候若不叫「耶穌」而叫「耶和華」,那神的工作就停留在律法時代,敗壞人類就得不著神的救贖,最後必然會因觸犯律法而被定罪、懲罰。所以,一個名代表一個時代,時代變了,工作不一樣了,神的名也隨之改變了。
推薦:教會經歷見證《神名的奥秘》神的名真的永不改變嗎