公投大調查:民意最重視... 贊助
2021-10-25 15:36:51yiufghty

可降解餐具的現狀和前景進行分析

可降解餐具的現狀和前景進行分析

面對日益突出的環境問題,可自行降解的生活用品引起eco friendly cutlery 了人們的關注,紙、木、稻草、玉米澱粉和生物可分解塑膠製成的一次性餐具也引起了公衆的興趣,但發現一次性筷子等木制餐具由于資源的浪費而使用受到限制,而其他可生物降解餐具目前尚未廣泛推廣。相反,水晶餐具具有很高的回收利用價值,讓我們來看看生物可降解餐具的現狀和前景。

目前一次性可降解餐具面臨的主要問題是缺乏實用性和製造成本高。作爲盛放食物的容器,基本要求是耐水、耐酸碱、耐油耐鹽等。然而,秸秆和玉米澱粉的耐水性差,强度不足。爲了提高性能,必須添加添加劑,這些添加劑必須滿足食品級要求,這增加了成本。即使如此,它們在耐水性和抗滲透性方面仍然不足,通常如果長時間不使用會損壞。

而可降解塑料的成本具有更高,目前還處于企業研發試驗發展階段,它的降解條件分析比較苛刻,如光敏降解需要在陽光下進行,作爲一個一次性餐具使用和處理方法都有自己一定的不便,所以,當前情况來看便于回收的,同樣環保的一次性水晶餐具有存在的合理性,不可否認,可降解材料在以後會逐漸得到不斷優化改造,當解决實際使用要求和管理成本等問題後,會成爲社會大衆日用品的主要研究趨勢,我們也期待通過這些信息産品能爲經濟環境和生活方式帶來巨大改變。

相關文章推薦

環保餐盒推廣還需破解企業成本管理難題

一次性可降解餐盒首要成份是什麽?可降解餐盒大多是什麽資料?

環保齊行徑,康健“筷筷”行

Mercy889 2021-10-29 12:37:59

犀利士20mg http://www.zhonghua19.tw/goods.php?id=36