看劇學韓語一舉兩得 贊助
2021-07-22 01:00:00葉梅

約伯臨到試煉時信心是怎麽產生的?

每日讀經與主親近,有些人認為我們信神只要守住神的名,堅持聚會、每日靈修、禱告,能為神花費,這就是真實的信心。可當我們臨到患難試煉時,還能產生對神的誤解,甚至說出埋怨的話,不能順服神的擺佈安排,這是真實的信心嗎?到底什麼才是真實的信心呢?我們一起看信心的故事《約伯臨到試煉時信心是怎麽產生的?》,以及神的話又給我們指出怎樣的路途。
約伯臨到試煉時信心是怎麽產生的?
從聖經中我們看到:約伯,在東方是最富有的人。當約伯臨到試煉時,他的家產被強盜奪走,兒女被房屋砸死。但約伯沒有埋怨神,因他從萬物中看到很多神的作為,深知自己擁有的一切都是神賜給的。不管神賜給還是剝奪,他都沒有因自身利益受損而失去對神真實的信,所以說出:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」(約伯記1:21)後來約伯渾身長瘡,當他妻子勸說約伯棄絕神時,約伯仍舊回答說:「你說話像愚頑的婦人一樣。噯!難道我們從神手裡得福,不也受禍嗎?」(約伯記2:10)因著約伯的信心,他在試煉中能順服神的擺佈安排,為神作出響亮的見證,最後約伯看到耶和華神的背影,聽到了神的聲音。
全能神說:「信心指什麼說的?就是當人看不見、摸不著,神的作工不符合人的觀念,人達不到時,人所該具備的真實的信,人所該有的真誠的心,這就是我所說的信心。人受痛苦時需要有信心,熬煉時需要有信心,有信心了隨之就有熬煉,這兩個是不可分割的。無論神怎麼作工,無論在什麼環境裡,你都能追求生命,追求神的工作在你身上開展,追求真理,對神的作為有認識,而且能按真理行,這就是有真實的信心,這就證明你對神沒失去希望。你在熬煉中還追求真理,能真實愛神,對他不產生疑惑,不管神怎麼作,你還仍然實行真理滿足他,還能在深處尋求他的心意,體貼他的心意,這才是對神有真實的信心。」(摘自《 被成全的人都得經受熬煉》)揣摩著神的話,我明白了什麼是信心?原來真實的信心是能經得起考驗的,不管臨到什麼樣的環境或是逼迫、患難,都能追求真理、生命,雖有肉體軟弱但還能尋求神的心意,實行真理滿足神,堅定不移地跟隨神,這才是真實的信心,具備這些實際才是對神產生了真實信心的人。
推薦聆聽:基督教會歌曲《神成全的就是信心》【詩歌MV】