2021-05-18 00:00:00葉梅

每日神話 - 揭示宗教觀念系列 選段299

神的經營計劃一共六千年,按着工作的不同,可以分為三個時代:第一個時代是舊約律法時代;第二個時代是恩典時代;第三個時代就屬于末了的時代,即國度時代。每個時代所代表的身份都不一樣,這只是因為工作的不同,即因着工作的需要。第一步律法時代的工作是在以色列作,第二步完成救贖的工作是在猶太,為了作救贖工作,所以耶穌是聖靈感孕,是獨生子,這都是因着工作的需要而定的。末世神要擴展外邦的工作,他要作征服外邦之人的工作,讓他的名在外邦之人中被尊為大,他是要引導人明白、進入一切的真理。工作都是一位靈作的,雖然所站的角度不一樣,但工作的性質、原則都是一樣的,你看見他們所作工作的原則、工作的性質就知道所有的工作都是一位靈作的。有些人還會説:聖父是聖父,聖子是聖子,聖靈是聖靈,最終他們能合而為一。那你怎麽給他們合一?聖父與聖靈該怎麽合一?若原來是兩個,無論怎麽合還不是兩部分嗎?一説合,不就是不相同的兩部分凑在一起成為一個整體嗎?但他們未成為整體之先不就是兩部分嗎?靈一位是一位的實質,不能把兩位靈合成一位,靈不是物質的東西,與物質世界中的東西不一樣。在人看,聖父是一位靈,聖子是一位靈,聖靈又是一位靈,然後三位靈就像三杯水一樣合成一個整體,這樣不就合而為一了嗎?這純屬錯謬的解釋法!這不是把神給分開了嗎?聖父、聖子、聖靈怎麽能合一呢?他們不是不同性質的三部分嗎?還有人説,神不是明説耶穌是他的愛子嗎?耶穌是神的愛子,是神所喜悦的,這當然是神自己説的,那是神自己作自己的見證,只不過是站在另一個角度上來見證他自己,是在天上站在靈的角度上來見證他所道成的肉身。耶穌是他道成的肉身,并不是他在天上的兒子,你懂嗎?耶穌説的「我在父裏面,父在我裏面」不就指原是一位靈嗎?不就是因着道成肉身分割天之上下嗎?其實還是一,不管怎麽樣,就是神自己作自己的見證。因着時代不同,因着工作需要,因着經營計劃的步驟不一樣,所以説人對他的稱呼也不一樣。第一步來作工只能稱耶和華,是以色列人的牧者,第二步只能稱道成肉身的神是主、是基督。但當時天上的靈只説是神的愛子,并没説是神的獨生子,這説法根本没有,神怎麽能有獨生子呢?這樣神不就成了人了嗎?因着是道成肉身,所以他稱為神的愛子,這樣,就有了父與子的關係,只是因為天地之别的緣故。耶穌禱告是站在肉身的角度上禱告的,他既然穿上肉身這樣一個正常人性,站在肉身的角度上來説「我的外殻是一個受造之物,我既穿上肉身來在地上,就跟天相隔很遠很遠」,所以,他只能站在肉身的角度上來禱告父神,這是他的本分,是神的靈道成肉身所該具備的。他以肉身的角度來禱告父,并不能説他不是神,雖然説他是神的愛子,但他仍是神的自己,因他只不過是靈道成的肉身,實質還是靈。在人看,既然是神自己怎麽還禱告呢?只因為他是道成肉身的神,是活在肉身中的神,并不是在天上的靈。在人看,聖父、聖子、聖靈都是神,他們三個合到一起才稱為獨一真神,這樣能力就特别大。還有的人説,這樣才是七倍加强的靈,聖子來了禱告,他就是禱告那靈。實際上他是站在受造之物的角度上來禱告,因為肉身不完全,來在肉身中就不是完全的,有許多軟弱,在肉身中作工受很大攪擾,所以説他釘十字架以前禱告父神三次,在禱告三次以前還作過多次禱告,在門徒中間禱告,自己上山禱告,在漁船上也禱告,在很多人中間他還禱告,在掰餅的時候他禱告,在給人祝福的時候他也禱告。他為什麽這麽作呢?他禱告的是靈,是站在肉身的角度上禱告靈,禱告天上的神,所以在人來看,那步工作中耶穌成了聖子。在這一步不禱告了,為什麽呢?因為他帶來的就是話語的工作,他帶來的是話語的刑罰審判,他不用禱告,他的職分就是説話,他也不釘十字架,也不被人交在執政掌權的手裏,他直接作工就可以了。耶穌那時禱告,是禱告父神讓天國降臨、願父的旨意成就,是為以後的工作禱告,這步天國已經降臨了,他還用禱告嗎?他作的是結束時代的工作,再没有新的時代,還用為下一步禱告嗎?恐怕没必要了吧!

在人的説法中有許多矛盾的地方,當然這都是人的觀念,若不追究你們都認為是對的,豈不知類似三位一體的神這説法不都是人的觀念嗎?人没有完全認識透的,都有摻雜,人的意思太多了,這説明受造之物根本解釋不了神作的工作,人的頭腦太多了,都是出于邏輯、出于思維,與真理相抵觸。按着你的邏輯能把神的工作分析透嗎?能把耶和華所作的工作盡都看透嗎?是你人一眼能望穿呢,還是神自己能從永遠望到永遠?是你從亘古的永遠望到以後的永遠,還是神從亘古的永遠望到以後的永遠?你怎麽解釋?你有什麽資格解釋神呢?你根據什麽解釋的?你是神嗎?天地萬物是神自己創造的,你没創造你亂解釋什麽?現在你還信三而一的神嗎?這樣,你不覺得太累了嗎?但願你最好還是信一位神,不要信三位神,還是輕省點好,因為主的擔子是輕省的。

——摘自《話在肉身顯現》