日幣創新低!你買商品,空運費我來付 贊助
2022-01-25 09:15:51呂光浯

金酒甕上揮毫創意賀詞

林務所迎新春假日花市23日登場,邀請書法老師在大酒甕上揮毫創意賀詞,展現新年新希望,現場還有身穿漢服民眾現身,吸睛充滿喜氣又古色古香。副縣長李增財昨日也代表縣長楊鎮浯到場關心民眾。

 今年假日花市,由書法學會理事長吳宗陵率35位老師在金門酒廠提供之大酒甕上書寫脫單、金牌、爆富及天菜等60組有梗用語外,金門鄉親「李洋」在奧運勇奪男子雙打「金牌」的地區年度大事,也都透過書法老師精湛的手藝,書寫於酒甕上;而開頭的一對大酒甕則寫下「金門」、「平安」,期盼在新冠疫情升溫的當下,金門百姓仍能維持零確診的佳績。
 昨日天氣寒冷,但是假日花市攤商準備許多應景花卉,搭配林務所精選的花卉摸彩品進行摸彩活動,仍吸引不少民眾到現場採購應景花卉盆栽及安全農業蔬果。另外本次還準備隱藏版活動,只要民眾穿著漢服、旗袍、西裝等民族服飾可以兌換瓜葉菊1盆,穿著漢服人士穿梭會場,現場剎時變得古色古香,領到瓜葉菊的民眾也笑得合不攏嘴。
 林務所所長鐘立偉表示,受疫情影響,林務所嚴格施行防疫措施,民眾也配合指揮人員落實簡訊實聯制及體溫量測,讓大家在防疫期間也能安心逛花市。另外今年的活動,金門家扶中心也到場進行春聯義賣,盼募集更多愛心,來幫助弱勢家庭。
 林務所說明,除了舉辦假日花市選購花卉,春節初一至初三期間,林務所也持續舉辦迎新春農業展,歡迎鄉親來到森林公園走春,體驗春節酒甕大道、西湖油菜花海、大草坡上的大羽球及吳騏藝術家作品的「山形宇宙」等靜態展覽裝置藝術,提前感受新年氣氛,迎接「福虎生風」新的一年。
 金門縣書法學會昨日支援酒甕揮毫共計36名人員,分別是吳宗陵理事長、王振昌、王思又、王麗娟、王劭瑜、方光復,李明輝、李錫墨、李炷烽、李根樂、李修仙、李麒麟、呂光浯、余鳴、洪明標、唐敏達、孫國粹、許秀瓊、許永贊、陳月華、陳玉貞、陳志鈺、陳添財、張瑞心、張金石、張清忠、張國英、黃秀中、楊誠國、楊舒姍、楊惠青,莊火練、鄭有諒、蔡錦海、盧俊傑、謝華東。