保障最長 投保簡便 贊助
2021-07-23 20:00:00檸檬頭

老娘日記 Day1307

Photo by S&B Vonlanthen on Unsplash

2020/12/16

我覺得人的一生都是在學習,學著長大、學著生存、學著面對、學著生活。只是遇到親親哥之前,都是照著自我意志學著自己有興趣的東西,每週的電影、書籍任何可以強迫自己吸收資訊的媒介,我都很愛。
遇到了兒子之後,我的學習路有180度的大轉彎,我可能不知道誰要開演唱會了?誰的書籍被翻拍成電影?那個新的導演有啥作品?那個作家的新書已經熱騰騰的上市了,還有各種展演。但我可能知道羅大師的新書、那邊有無敵大的公園、小朋友超夯玩具、巧虎的朋友是誰、羅伊是消防車之類的。
現在我學著當媽媽,雖然看起來很兩光,但也還過得去,讀的書變成了教養孩童方面、繪本,如何與孩子相處?如何讓孩子融入?當然,除此之外兒子也帶來了我的人生新境界,從沒在意過腸病毒的我,哥把它帶進了我的生活,讓我知道這個七天很可怕。
其實,我只是因為哥今天又發現了新貨「中耳炎」感覺到人生又有了新體驗!
我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)