運動型Genesis G80亮相 贊助
2019-03-15 16:36:59新聞台小編

【那些年追過的偶像】從少女歌手變身國會議員




今天來聊聊最具代表性的女子團體始祖"SPEED"的故事~不過SPEED真的要講有點難講完,王子編就特別拉出了一位成員來聊聊~~主要的原因是他真的有點特別阿...



如果你不認識SPEED,可能是年紀太小了加上他們很久沒有團體活動,不認識或忘了都有可能,但在音樂市場的起飛90年代,當時可以算是亞洲的女子團體冰河期,基本上都是solo歌手當道,而這個時候出道平均年齡12.5歲的SPEED出道了~而且你一定有聽過他們的歌,畢竟台灣當年這部日劇也是重播N次了,她們在台灣知名度最高的歌曲想必就是這首元祖日劇惡作劇之吻的主題曲"Steady"了吧。1996年發行,當年平均年齡12.5歲。







團員有..

島袋寬子:Shimabukuro Hiroko,1984年4月7日生,負責主音。

今井繪理子:Imai Eriko,1983年9月22日生,負責主音。

上原多香子:Uehara Takako,1983年1月14日生,負責伴舞及合音。

新垣仁繪:Aragaki Hitoe,1981年4月7日生,負責伴舞及合音,是SPEED的隊長。

SPEED在年紀小小時,創造了亞洲最強也銷售額最高的紀錄,然後年紀小小時也解散了,團體活動只有三年八個月,於2008年短暫重組,現在也沒有團隊活動的進行。



SPEED當時創造了多少紀錄這次就先不討論了~而是來聊聊裡面的一位主唱成員,今井繪理子小姐~
她曾以Eriko with Crunch,今井繪理子和elly的名義進行solo活動。其前夫為搖滾樂團175R的主唱 Shogo,2人育有一子,2005年重新展開活動,2007年9月發表離婚。

當年他結婚跟離婚時都才20出頭~但她閃電結婚時,突然消失了一陣子..而且默默地進行地下音樂活動,並沒有特別公開發行音樂作品.原因直到2008年SPEED復合時,才說出了原因原來她當時生的男孩,是一個聽覺障礙的孩子.而為了好好照顧孩子,她選擇了當一個完全支撐孩子的母親.放棄了螢光幕前的生活,努力地陪伴孩子並且學習手語.直到有一天孩子跟媽媽說,我想看媽媽在電視上唱歌.她才回歸了舞台...而回歸演藝圈後,她開始進行了許多慈善的活動,主要是希望能幫助許多與她孩子一樣狀況的孩子,也成立了許多相關的應援活動。



而SPEED在近年已經漸漸推出娛樂圈的同時,2016年2月9日,日本自由民主黨宣布提名今井繪理子為2016年參議院選舉比例代表議席候選人之一。2016年7月10日確定當選參議員。從偶像歌手到現在的政治圈,她想以她的力量去改善身障者的環境,也是目前日本女子偶像歌手最年輕成為政治家的明星。






(悄悄話) 2019-03-18 15:11:38