達人傳授!颱風強降雨季行車安全要點 贊助
2013-05-27 23:14:24執行長

【轉載】最原始自然的真人版小泰山



相信大家都有聽過泰山的故事,不管是卡通、漫畫或是電影,故事中的泰山從小和動物們一起成長,能和野生動物溝通做朋友,三不五時還會抓著樹籐盪來盪去。雖然早就知道這是杜攥的情節,但小時候還是好羨慕這樣的生活(大概是因為不用唸書考試吧),長大之後才發現原來這一切都是真的!






來自法國的小女孩Tippi Degré真有個彷彿泰山般的不平凡童年,原來她的父母Alain Degré和Sylvie Robert都是熱愛野生動物的生態攝影師,1990年Tippi出生在
非洲的納米比亞,她從小就和這些看起來兇猛難以親近的野生動物一起生活,這些動物就像她的朋友,甚至是親人一樣。





她在10歲前的生活不是忙著學習第二外語,也不是在安親班裡補習各種才藝,而是與大象、獅子、鴕鳥、獵豹與非洲當地的部落
小孩一同玩耍,結交各式各樣的朋友。這一幕幕與大自然如此親近的畫面,透過父母手中的相機忠實記錄下來,留下如此美麗精采的攝影作品。她在十歲那年回到法國,陸續出版了多本攝影集,Tippi也在兩年後將自己的感受與經歷寫成了相當出名的一本著作「我的野生動物朋友(My Book of Africa)」。





在她離開非洲,重新回到所謂的文明世界後,卻出現了適應不良的問題,畢竟她的生活是一般孩子與家長難以想像的,在他們其中顯得格格不入。就在15歲那年受到探索頻道(Discovery Channel)的邀請,重新回到非洲拍攝六個紀錄片段,據說也因為這個機緣而讓她有了攻讀電影學位的念頭。





這樣的生活對孩子到底是好還是壞呢?關於這個問題或許沒人能給個正確答案,不過大多數的人們都認為她是個幸運的孩子(因為沒有被吃掉?!),因為她擁有一般人一輩子都沒有辦法體驗的生活與回憶,而這些特別的回憶將伴隨著她成長,成為生命中相當珍貴的寶物。




那年活蹦亂跳與動物玩耍的小泰山轉眼間已經23歲了,就如同剛才所提的,長大後的Tippi真的選擇巴黎新索邦大學就讀電影相關學系。而最近這一系列照片又重新受到世人的注目,是據法國當地媒體報導指出,畢業後的Tippi有意重返非洲拍攝紀錄片,回到她的老朋友身邊。雖然難以證實這個消息的真偽,不過真心希望未來有機會看到她所拍攝的電影,再次騎到鴕鳥的背上,奔馳於非洲的廣闊土地上!
neco 2013-06-03 09:23:01

借分享~謝謝。

版主回應
不用客氣~ 2013-06-03 09:29:46
Angelica 2013-06-01 17:27:32

於父母的鏡頭下
與動物們親暱接觸
成就一幅和諧影像
太好了~~

版主回應
能在父母的呵護下長大是最幸福的事了~ 2013-06-01 20:47:36
Angelica 2013-05-30 23:22:28

如此炯然不同的童年生活
長大後 依舊楚楚動人~~

版主回應
長大後果然美麗~ 2013-05-31 13:13:27