爸媽總說重複的話?別先怪他們 贊助
2019-04-02 04:00:00維記

2016年7月31日,Zurich→Konstanz,雨,第二十三日



早飯也有,果然是BACKPACKER天堂!


原想到外面走走,但下雨沒地方可去。提早到車站,找巴士較穩妥,一小時便到了Konstanz,可是也是下雨。



星期日很多店也是關門。留在旅店睡覺。Aque Hosel值得推薦。































Imperia (statue)




按維基百科說:
茵佩麗亞(
Imperia)托著的分別是教皇馬丁五世(Pope Martin V )和西吉斯蒙德( Emperor Sigismund)。他們都致力於終結教會大分裂,終於在1414年至1418年在德國康士坦茲(Konstanz)召開大公會議,選出新任教宗馬丁五世(Martin V),結束大分裂。


茵佩麗亞(Imperia)雕像,一腳向前跨,露出一截大腿,上半身特意
敞開,突顯胸部的線條,頭上戴著一頂掛有小鈴的弄臣帽,兩手托著教皇馬丁五世和國王西吉斯蒙德,整個雕像慢慢地逆時針旋轉。

這座由雕刻家Peter Lenk設計的雕像,據說是以15世紀當時最有名的交際花茵佩麗亞 Courtesan Imperia為靈感起源。茵佩麗亞
(Imperia)是當時最有名的交際花,她以一個巨形名妓尤物的姿態呈現,明顯地被賦予色情暗示。

這兩個人代表馬丁五世和西吉斯蒙德皇帝,除了王冠和教皇頭飾兩者都是赤裸裸,猥瑣的宗教與政治領袖形成了強烈的對比。

當地的議會在雕像設立之後,認為這個雕像極為不雅,他們抗議為妓女落成紀念碑的荒誕,也抨擊教皇形象被醜化行爲,提案想要把這個不雅的雕像撤掉,但她所在的位置是德國國鐵 DB 所擁有的土地,而德國國鐵卻力排眾議的拒絕了議會的要求,成為這個城市不可或缺的一部分。(來源:http://cranberries7116.pixnet.net/blog/post/28895293-2011%E5%BE%B7%E5%8D%97%2B%E5%A5%A7%E8%A5%BFday8--%E5%BA%B7%E6%96%AF%E5%9D%A6%E8%8C%B2konstanz-%26-%E6%A2%85%E7%88%BE%E6%96%AF%E5%A0%A1me)

這個故事可說是對天主教神職人員道德的嚴厲諷刺,其中Imperia在康斯坦茨市議會引誘紅衣主教和王子,並對所有人都有權力。




























Konstanz Aqua Hotel:https://www.aqua-hotel.de/