2017-11-07 17:22:31vegebee
嵐山花灯路
第三天,大夥先往難波,查看明天退房之後的行李寄放處,之後兵分兩路,老三執意要往東大阪的汽車百貨逛逛,買一些新奇實用的玩意兒,為自己在LA的速霸陸手排車,增添光彩.
其餘三人則決定去奈良的長谷寺,去那兒有啥?不清楚耶,單純只是猜測寺廟可能有素齋飯菜;再者這個地方大家都沒來過,一致通過前來探訪.
三人輕輕鬆鬆的從奈良轉車南下,前去長谷寺,半路上,女兒使用APP查到從櫻井站往北兩站,有個三輪站,當地明確有一家森正的素餐麵食,那敢情好,今天出訪也不過為了一頓飯,既然確定這兒有,那就不往遠處求了.當下櫻井站下車,買了三張140丹的區間車票.
出站時間正是用餐時刻.
女兒引導我們穿過靜悄悄的街道,有些商店櫥窗擺放著褪了色的三輪素麵的包裝廣告,讓我們更加確認這個小地方有素齋無誤.
我們要去吃麵的地方,就在大神神社旁邊.而這兒標榜是日本最古老的神社.
肚子餓了,神社裡面就不去參觀了,門前拍張照,也不枉到此一遊.
很欣慰在這種偏僻的鄉野地方,能覓得一處素齋餐飲.
簡易的桌椅擺設,以及半露天的居家格局,讓我模擬出百十年前,日本武士或是僧侶落馬在此,簡便用一餐的時空幻想.
後院應該就是他們住家.
出餐了;這是素冷麵.點綴一葉楓紅,甚有地方特色.
這一碗素齋熱麵,看似清純簡約,嚐了一口,才發覺這是用柴魚熬出來的湯底,怎麼辦?素麵用茶水涮洗吃光,湯就不喝了,把情況告訴老闆,他們略顯羞赧,卻也無法改變傳統的習慣.
不諳日本人生活習性的結果,就是我一個人囫圇吞了兩碗沒啥滋味的熱麵,她們母女二人分食一碗冷麵,將就打發這一餐.然後三人相視一笑,退場返回京都.
和老三相逢後,各自述說今天的遭遇,老三是沾沾自喜,認為自己走進寶山,採買了許多車用配件,有腳踏板的霓虹燈飾,在我們看來,腳踩煞車,踏板發光照亮地板有什麼好?可這孩子認為這就是個人特色;個人魅力,那好,只要不影響行車安全,作父母的也不用多說什麼.四人踱步再過鴨川,接著就要往嵐山花灯路會場了.
從嵐山車站出發,還沒跨過渡月橋,路邊已經有成排攤販,這三人買了烤糰子,就地圍著暖爐享用.
眾人隨著引導人員的指示,順著橋的兩側,左邊進場;右邊出場,所以觀眾雖多,倒也不致零亂,在街道轉入竹林小徑的巷弄前,老三因為讓了一些烤糰子,所以嚷著要吃這一亭子---三忠豆腐的拉麵.
黑壓壓的人頭堆滿竹林小徑.
參觀完畢這處自然景觀與人造氣氛結合出來的活動,當時我就覺得,咱們台灣南投竹山也有一整片竹林,可以規劃出更有氛圍的場所;竟然就擱在那兒,如果與當地廟會或地方團體或旅遊景區結盟,也安排出一個名目,幾年下來,也能自成一格,吸引遊客在盛夏或是秋夜,闔家或是情侶來此消磨時光.
離去前,這小子還要吃.
從嵐山坐回桂,就要返回大阪了.
這小子返台賺到一趟日本四日遊,又有全家陪著,幸福著呢!
這次遊日,我選了天王寺附近的民宿,它沒有實體接待櫃檯,完全透過Email,聯繫如何開啟住房樓下信箱,取出房間鑰匙.可是我打開信箱,她卻忘記放鑰匙在裡面,不得已,還是得敲開隔壁的房門,說明情況,取得鑰匙.
離去前,鑰匙丟回信箱就可走人.
大阪市區,成排的銀杏金黃一片.
他們三人逛街完畢,女兒查到這家鬧區的印度料理.
這家Shama印度咖哩位於心齋橋,我們點了飯及烤餅,吃了個皆大歡喜,還外帶兩個燒餅機場吃.
笑臉迎人的老闆問明我們來自台灣,就說很多道親都會來這裡用餐.沒錯,透過現代科技,以前出門前都要詳查旅遊點的素齋餐飲資訊;如今到了當地再去搜尋附近的餐廳即可,真是太方便了!
從心齋橋筋搭上南海電車,四天旋風京阪神即將劃上完美句點.回家睡一覺後,老三就要飛越太平洋,返美繼續工作,而我們兩個老傢伙可以好好的休養兩週,再神采奕奕的飛往伊斯坦堡.....
其餘三人則決定去奈良的長谷寺,去那兒有啥?不清楚耶,單純只是猜測寺廟可能有素齋飯菜;再者這個地方大家都沒來過,一致通過前來探訪.
三人輕輕鬆鬆的從奈良轉車南下,前去長谷寺,半路上,女兒使用APP查到從櫻井站往北兩站,有個三輪站,當地明確有一家森正的素餐麵食,那敢情好,今天出訪也不過為了一頓飯,既然確定這兒有,那就不往遠處求了.當下櫻井站下車,買了三張140丹的區間車票.
出站時間正是用餐時刻.
女兒引導我們穿過靜悄悄的街道,有些商店櫥窗擺放著褪了色的三輪素麵的包裝廣告,讓我們更加確認這個小地方有素齋無誤.
我們要去吃麵的地方,就在大神神社旁邊.而這兒標榜是日本最古老的神社.
肚子餓了,神社裡面就不去參觀了,門前拍張照,也不枉到此一遊.
很欣慰在這種偏僻的鄉野地方,能覓得一處素齋餐飲.
簡易的桌椅擺設,以及半露天的居家格局,讓我模擬出百十年前,日本武士或是僧侶落馬在此,簡便用一餐的時空幻想.
後院應該就是他們住家.
出餐了;這是素冷麵.點綴一葉楓紅,甚有地方特色.
這一碗素齋熱麵,看似清純簡約,嚐了一口,才發覺這是用柴魚熬出來的湯底,怎麼辦?素麵用茶水涮洗吃光,湯就不喝了,把情況告訴老闆,他們略顯羞赧,卻也無法改變傳統的習慣.
不諳日本人生活習性的結果,就是我一個人囫圇吞了兩碗沒啥滋味的熱麵,她們母女二人分食一碗冷麵,將就打發這一餐.然後三人相視一笑,退場返回京都.
和老三相逢後,各自述說今天的遭遇,老三是沾沾自喜,認為自己走進寶山,採買了許多車用配件,有腳踏板的霓虹燈飾,在我們看來,腳踩煞車,踏板發光照亮地板有什麼好?可這孩子認為這就是個人特色;個人魅力,那好,只要不影響行車安全,作父母的也不用多說什麼.四人踱步再過鴨川,接著就要往嵐山花灯路會場了.
從嵐山車站出發,還沒跨過渡月橋,路邊已經有成排攤販,這三人買了烤糰子,就地圍著暖爐享用.
眾人隨著引導人員的指示,順著橋的兩側,左邊進場;右邊出場,所以觀眾雖多,倒也不致零亂,在街道轉入竹林小徑的巷弄前,老三因為讓了一些烤糰子,所以嚷著要吃這一亭子---三忠豆腐的拉麵.
黑壓壓的人頭堆滿竹林小徑.
參觀完畢這處自然景觀與人造氣氛結合出來的活動,當時我就覺得,咱們台灣南投竹山也有一整片竹林,可以規劃出更有氛圍的場所;竟然就擱在那兒,如果與當地廟會或地方團體或旅遊景區結盟,也安排出一個名目,幾年下來,也能自成一格,吸引遊客在盛夏或是秋夜,闔家或是情侶來此消磨時光.
離去前,這小子還要吃.
從嵐山坐回桂,就要返回大阪了.
這小子返台賺到一趟日本四日遊,又有全家陪著,幸福著呢!
這次遊日,我選了天王寺附近的民宿,它沒有實體接待櫃檯,完全透過Email,聯繫如何開啟住房樓下信箱,取出房間鑰匙.可是我打開信箱,她卻忘記放鑰匙在裡面,不得已,還是得敲開隔壁的房門,說明情況,取得鑰匙.
離去前,鑰匙丟回信箱就可走人.
大阪市區,成排的銀杏金黃一片.
他們三人逛街完畢,女兒查到這家鬧區的印度料理.
這家Shama印度咖哩位於心齋橋,我們點了飯及烤餅,吃了個皆大歡喜,還外帶兩個燒餅機場吃.
笑臉迎人的老闆問明我們來自台灣,就說很多道親都會來這裡用餐.沒錯,透過現代科技,以前出門前都要詳查旅遊點的素齋餐飲資訊;如今到了當地再去搜尋附近的餐廳即可,真是太方便了!
從心齋橋筋搭上南海電車,四天旋風京阪神即將劃上完美句點.回家睡一覺後,老三就要飛越太平洋,返美繼續工作,而我們兩個老傢伙可以好好的休養兩週,再神采奕奕的飛往伊斯坦堡.....