尋找馬路安全王 贊助
2021-01-21 00:12:10Precious

如何看待Line群之「情非得已」?

 

隨著社交網路的普及,即使生活同一屋簷下或每日幾乎會碰面的同學同事,大多數人都還會設置Line群,或方便聯絡通知,或隨時分享閒聊。但有時候,可能是非出於樂意自願、諸多考量下不得已「入群」,被迫接收或回應甚至必須適時的做出表示。

 

我們家族有個Line群組,群組成員不外乎長輩如姨舅、表兄弟姐妹等,有一天阿姨傳出表妹將在某日結婚的訊息,相信阿姨是很開心的在向大家分享這份喜悦,只是16位親人們,連同我只有3人有所回應。

 

雖然這件喜事早在日前知曉,我還是「希望」親自回覆阿姨的訊息表達對表妹的祝福,並私心期待能夠引導出更多人的回應,哪怕一句恭喜或一張貼圖,可惜並沒有,在「至親」的家族群組裡難免令人感到冷漠。但試想,如果「入群」儼然強迫接收、回應甚至必須適時做出表示,我是不是也正在進行一桩綁架?

 

換作您,收到家族群組的這則訊息會如何看待?歡迎各位分享您的想法!

 

mi ya ko 2021-01-22 19:30:26

雖然平時會在LINE群裡潛水.但如果有重大的訊息我會回.尤其是這種喜事.會衷心地替群組裡的親友高興

版主回應
若重大訊息也沒任何回應,不如退群,但是真有退群者又覺不想回可以繼續潛水何必退群🤣
總之,對自己親友表示一分祝福心意,別只是放在心裡。
2021-01-22 22:48:21
Camille 2021-01-21 13:24:08

專文回應你,已發